Что за автомобиль скрывается за фразой «Volkswagen Tiguan от 896 тысяч рублей»?

Что за автомобиль скрывается за фразой «Volkswagen Tiguan от 896 тысяч рублей»?
Спринт-тест | АР №22 2011
Фото: Роман Тарасенко

Такие автомобили, как правило, не держат в пресс-парках, а потому и на сравнительные тесты они попадают редко. Их стараются не «светить», хотя именно они - закадровые герои рекламы, уверяющей, что автомобиль можно купить «по цене от...» Речь идет о базовых версиях или, как их обычно называют, «пустышках». Мне выпал шанс узнать, что за автомобиль скрывается за фразой «Volkswagen Tiguan от 896 тысяч рублей».

Год назад Tiguan меньше­ чем за миллион рублей было не купить - и вдруг после фейслифтинга (АР№13, 2011) цена базовой версии, получившей имя 1.4 TSIBlueMotion, упала почти на 100 тысяч рублей. В чем подвох?

Прежде всего в том, что базовый Tiguan опять пе­редне­приводный, как это было до 2010 года, когда Volkswagen исключил моноприводные версии из российского прайс-лис­та. Вторая причина «скидки» - дефорсированный со 150 до 122л.с. турбомотор 1.4TSI, который предлагается исключительно в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. В остальном базовый Tiguan в исполнении Trend&Fun не такая уж и «пус­тышка»: шесть подушек безопасности, ESP, климат-контроль Climatronic, обогрев передних сидений, центральный замок с дистанционным управление­м, магнитола с СD/mp3. А вот кожаная обивка руля и рычага КПП, сигнализация, центральный подлокотник спереди - это дополнительное оборудование, входящее в пакет Technik (14870 рублей). Плюс 14 тысяч рублей за цвет - вот и все доплаты. Цена тестового автомобиля - 924870 рублей.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи