Проверенный вариант — пироги. В местах боевой славы нашего путешествия это в первую очередь хычины. Залог хорошего вкуса — в правильном соотношении толщины лепешки, степени ее промасленности (масло может быть зримо, но не должно стекать с теста) и количества начинки: творога, зелени, сыра, мяса, реже картофеля. Гурманам обязательно стоит попробовать хычины с ботвой, хотя они есть не во всех кафе.

Наваристые супы, сочный шашлык, рыба на углях на вкус неплохи, но вряд ли после воспоминаний о них у вас побегут слюнки. Среди напитков обязательно попробуйте айран и горный чай. Причем в кафе не постесняйтесь попросить официанта или даже владельцев приготовить последний «как для себя». Настоящий чай — это не только заварка с мятой и тархуном, на Кавказе ценят более тонкие ароматы.