Фернандо Алонсо поедет в Инди-500

Фернандо Алонсо поедет в Инди-500
Автоспорт | 12 апреля 2017
Фото: компания McLaren

Пилот команды Mclaren Honda Фернандо Алонсо объявил о планах выступить в легендарной американской гонке Инди-500. «500 миль Индианаполиса» пройдет в последний уик-энд мая, параллельно с Гран-При Монако, так что ради старта в Индикаре Алонсо придется пропустить этап Формулы-1.

Испанец будет пилотировать один из автомобилей команды Andretti Autosport, который брендируют логотипами Mclaren. Официальным заявителем тоже будет значиться McLaren-Honda, а болид получит оранжевую ливрею по мотивам маклареновских машин 60-х годов. Прежде Алонсо никогда не выступал в Индикаре, и даже не пробовал машину на тестах.

Английская команда стартует в Инди-500 впервые с 1979 года. Правда, тогда Джонни Резерфорд выступал на автомобиле марки Mclaren, а теперь в серии Indycar используется единое шасси DW12 итальянской фирмы Dallara. Сейчас договоренности между командами Mclaren и Andretti удалось добиться благодаря общему поставщику двигателей — компании Honda.

Победная для Макларена гонка Инди-500 1976 года: за рулем болида McLaren M16E с турбомотором Offenhauser Джонни Резерфорд

Нынешний руководитель команды Mclaren Зак Браун не раз говорил о важности североамериканского рынка. Выступление в Инди-500 должно привлечь к команде дополнительное внимание, и возможно даже поможет найти нового титульного спонсора, которого у Макларена нет с 2014 года.

В былые времена гонщики Формулы-1 регулярно участвовали в других соревнованиях, но сейчас это редкое исключение. Из недавних эпизодов вспоминается разве что победное выступление гонщика Force India Нико Хюлькенберга за Porsche в «24 часах Ле-Мана» в 2015 году.

Рекомендованные статьи