Анонс Авторевю №20

Печатное издание в продаже с 26 октября

Некоторые точки продаж бумажного журнала в РФ

Янтарный эффект I Олег Растегаев

В аэропорту Калининграда с десяток магазинчиков, где предлагают натуральный янтарь. На вид массивные изделия, а берешь в руки — невесомые. Таков и новый Kia Sorento. Выглядит куда основательнее и массивнее предшественника, а на деле — легче на 100—140 кг. Хорошо это или плохо?

Е-талон I Владимир Мельников

Когда я затевал серию ретротестов, то не ждал откровений. Ведь очевидно, что вазовская «девятка» управляется лучше 41-го Москвича, а Волга не управляется вообще. Но когда я взялся за иномарки… Оказалось, что Mercedes W123 — самый настоящий driver’s car, а классический Mustang хорош разве что дизайном.

Вот и теперь. Вам кажется, что сюрпризов в сравнении BMW 535i серии Е34 и Мерседеса Е 280 поколения W124 быть не может? Не спешите.

Камри-пассатность I Юрий Ветров

Система координат российского класса D+ проста. Ее образуют Passat и Camry — как X и Y, как инь и ян, две вечные противоположности. Соответственно, любой большой седан у нас можно представить как соотношение камристости и пассатности. К примеру, Optima была действительно оптимальным миксом — 50/50. А новый Kia K5 со 190-сильным атмосферником 2.5 такой же, только лучше? Лекала для сравнения у нас самые актуальные — рестайлинговый Passat 2.0 TSI (190 л.с.) и Camry 2.5 (181 л.с.).

Skoda Rapid I Примеряем на себя

Цены на рестайлинговый лифтбек Skoda Rapid сейчас начинаются с 819 тысяч рублей, а для «примерки» мы взяли машину в максимальной комплектации Style с мотором 1.6 (110 л.с.) и шестиступенчатым «автоматом» за 1 млн 222 тысячи рублей — с опциями вроде электрообогрева лобового стекла и задних сидений, медиасистемы Bolero с восьмидюймовым экраном, камеры заднего вида, системы бесключевого доступа и 16-дюймовых колес. Ну а самый дорогой Rapid с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.), «роботом» DSG и максимальным оснащением нынче тянет на 1,4 млн рублей.

Дробь четыре I Андрей Хрисанфов

Для чего спортивной машине вторая пара дверей? Машине-то она, может, и ни к чему, а вот ее покупателям — тем она иногда требуется. Чем же иначе объяснишь появление на свет таких моделей, как Iso Rivolta S4 или Maserati Quattroporte, — или вот этого автомобиля швейцарской марки Monteverdi?..

Батькин броневик I Федор Лапшин

Белоруссию лихорадит — а ее заводы работают! Тем интереснее (уместно ли?) появление новейшего бронеавтомобиля МЗКТ-490101 из Минска, причем это не аналог Тигра: машина крупнее, тяжелее и лучше защищена. Я познакомился с ней.

Другие Уралы I Федор Лапшин (скоро на сайте)

Грузовики марки Урал — это не только вечнозеленые (в прямом и переносном смысле!) ветераны серии 4320, их наследники Next и бескапотники со старой ивековской кабиной, которую сейчас омолаживают в очередной раз, но и целая гамма машин, неизвестных на гражданке. Их показали на выставке Армия-2020.

Бескаркасники I Петр Грибачев

Появлением версии с полной массой 2,49 т рестайлинговый Renault Master обязан грузовому каркасу, который сетью опутал Москву: на многие улицы запрещен въезд грузовых автомобилей полной массой от 2,5 т. Правда, из этого правила есть исключения (проезд к месту работы или жительства, доставка груза по накладным) — и нет контроля при помощи камер, но знаки-то все равно висят! В итоге в пару к Мастеру мы взяли аналогичный Ford Transit — и отправились... Нет, не на столичные улицы, а на Дмитровский автополигон.

Кольцо и шведы I Максим Чернявский

Раз границы закрыты, не отправиться ли в путешествие на автобусе по Золотому кольцу России? Так я и сделал — а заодно изучил характер шведско-китайского лайнера Scania Touring.

Печатное издание в продаже с 26 октября

Некоторые точки продаж бумажного журнала в РФ