Анонс Авторевю №14

Выпуск Авторевю №14 — в продаже с 18 июля
Авторевю №15—16 в продаже с 22 августа 

Закрома родины I Игорь Владимирский

Продажи новых автомобилей в стране упали до рекордного минимума, при этом на складах дистрибьюторов томятся десятки тысяч машин. Что будет дальше?

Параллельно I Юрий Ветров

Новый Kia Sportage на калининградском Автоторе начали собирать 21 февраля, однако в автосалонах этих машин нет. Более того, до выхода в печать этого номера Авторевю мы официально даже не могли получить ответы на вопросы об отличиях машин казахстанской сборки, которые продают сейчас «серые» дилеры. Такой «казахский» Sportage со 190-сильным мотором 2.5 мы и заполучили на тест. А идеальный ­спарринг-­партнер — Skoda Kodiaq 2.0 TSI (180 л.с.).

Экономагия I Сергей Знаемский

Parts bin car, «автомобиль из ведра с запчастями». Это не я сказал: автокритики 40 лет назад назвали так Citroen BX, сделанный c использованием платформы и компонентов фирмы Peugeot. Как видите, прошедшие годы лишь подтвердили две общеизвестные истины. Во-первых, журналистские штампы (в отличие от кузовных) не изнашиваются десятилетиями. А во-вторых, даже самые авторитетные репортеры не умеют заглядывать в будущее. К концу 80-х и сам Citroen BX, и его соплатформенник Peugeot 405 оказались бестселлерами и настоящими шедеврами автомобильного масскульта. Этим летом мне посчастливилось провести несколько дней в компании двух таких машин. И я до сих пор не могу понять, как из одного «ведра с деталями» можно было создать два столь непохожих — и столь выдающихся автомобиля.

Примеряем на себя I Exeed VX

Большой кроссовер Exeed VX дебютировал в Китае два года назад, а на российский рынок вышел минувшей зимой — с двухлитровым бензиновым турбомотором (249 л.с.), семиступенчатым преселективным «роботом», полным приводом и тремя рядами сидений. В начальной комплектации Luxury за 4 млн 880 тысяч рублей есть кожаный салон, вентиляция передних сидений, трехзонный климат-контроль, светодиодные фары, камеры кругового обзора и многое другое. А для «примерки» мы взяли кроссовер в исполнении President за 5 млн 250 тысяч рублей: у него богаче отделка салона, 20-дюймовые колеса вместо 19-дюймовых, адаптивный ­­круиз-контроль и целый набор электронных ассистентов.

Многоместная I Андрей Хрисанфов

Была одно время такая мода у молодежи — толпою набиваться во всякие тесные места: будки ли телефонные, пляжные ли кабинки для переодевания, салон малолитражки; даже соревновались, кто плотнее упакуется в ограниченном объеме, рекорды ставили, снимки соответствующие по мировой прессе гуляли… А вот итальянская компания Fiat еще в 1956 году умудрилась из четырехместной машины Fiat 600 сделать шестиместную — да так, что в нее и набиваться не надо было: размещались в салоне шестеро взрослых седоков, считая с водителем, достаточно свободно. Правда, ради этого пришлось пожертвовать багажником.

Żuk в муравейнике I Федор Лапшин

В центре Питера — настоящий муравейник! Даже два — на старте и финише городского ретропробега. В пробеге участвовало аж 319 единиц техники, и в том числе польский малотоннажник Zuk, водителем которого я был. Разумеется, с приключениями...

КАМАЗ и МАЗ Москвич I Федор Лапшин

Буква «и» в названии стоит не там? «КАМАЗ, МАЗ и Москвич»? Нет! Потому что отныне МАЗ — это не только минский, но и московский (надо же было додуматься) автомобильный завод. Такую аббревиатуру зачем-то решили присвоить обновленному Москвичу... Но и помимо участия в «МАЗе Москвиче» (смотрите не перепутайте c «настоящим» МАЗом), у камазовцев есть немало новостей.

Трамвайный теннис I Максим Чернявский

Конкурсы профессиональных водителей грузовиков — дело привычное. Но конкурсы водителей трамваев? Есть и такие! Я побывал на городских соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Троллейбус с трубопрокатного I Петр Грибачев

Троллейбусы из Челябинска настолько суровы... Что их будут выпускать на местном трубопрокатном заводе! Реализацией проекта занялся холдинг Синара, в гамме которого до сих пор не было безрельсового транспорта: он выпускает локомотивы и трамваи.

Выпуск Авторевю №14 — в продаже с 18 июля
Авторевю №15—16 в продаже с 22 августа