Анонс Авторевю №4

Выпуск Авторевю №4 — в продаже с 19 февраля

Сектор обзора I Владимир Бессонов

Самые важные премьеры и события автомобильного мира.

Атомная теория I Игорь Владимирский

Проект российского электромобиля Атом жив и развивается. Показанный в прошлом году концепт-кар уже эволюционировал в предсерийную машину с переделанным дизайном. Параллельно идет доводка и испытания собственной платформы. Увы, до журналистских тестов еще далеко, но мне удалось пообщаться с разработчиками и выяснить интересные подробности о проекте.

Подъем переворотом I Игорь Владимирский

Если в 2022 году российский рынок новых легковых автомобилей обрушился на 58%, то в 2023-м он вырос на 64%. Но не только эти впечатляющие показатели определяют картину происходящего. За короткий промежуток времени структура продаж изменилась до неузнаваемости!

Урбанизация I Илья Хлебушкин

Главный отличительный признак гибридной версии внедорожника Tank 500 вовсе не лючок, который мог бы скрывать зарядные разъемы. И даже не новая решетка радиатора в стиле Ленд Крузера. А брутально притороченная к пятой двери запаска. Странное решение для машины, в названии которой есть «городская» приставка Urban. Не сделавшая, однако, автомобиль менее талантливым вне дорог. Все эти противоречия и парадоксы я изучал по пути из Владимира в Плёс.

Охотник с собакой I Олег Растегаев

Припарковать машину в Москве этой зимой тот еще квест. Половина мест вдоль дорог засыпана снегом, в котором беспомощно барахтаются моноприводные автомобили. Однако Jaecoo J7 перемалывает снежную кашу всеми четырьмя колесами и без труда встает в карман, из которого минут десять выезжал переднеприводный паркетник. Впрочем, это только начало нашего теста, в котором первенец марки Jaecoo будет мериться силами с кроссовером Haval Dargo X. В активе последнего не только полный привод, но и блокировка заднего межколесного дифференциала.

Заповедный мир I Владимир Мельников

Самый динамичный автомобиль за всю историю измерений Авторевю — McLaren 720S. Это 3,3 секунды до 100 км/ч и 10,2 секунды на классической дрэговой дистанции в четверть мили. Впечатляющие результаты? Только если для стандартной заводской машины. Ведь при должном уровне доработки их сможет превзойти даже BMW M340i, не говоря уже про настоящие «эмки». Как вам 1,7 секунды до «сотни» на BMW М5? Это, между прочим, мировой рекорд для подобных автомобилей. И пока ни Audi RS 6, ни Mercedes-AMG E 63 S не могут приблизиться к такому результату. А доработали эту «эмку» в России — силами компании Level Performance.

Atlas современного искусства I Олег Растегаев

В последнее время появляется все больше музеев, в которых реальные экспонаты заменяют интерактивными. Вместо подлинных объектов искусства вам предлагают любоваться их изображениями на больших дисплеях, иногда в 3D-проекциях. Нечто подобное ждет вас и в новом кроссовере Geely Atlas, который со сменой поколений превратился в произведение современного искусства. Снаружи — светодиодные композиции, внутри — дисплеи с яркими картинками. Впрочем, есть новинки и в разделе «физические экспонаты», а именно в технике. И всю эту «экспозицию» мне удалось протестировать в 20-градусные морозы.

Короткая память I Константин Сорокин (скоро на сайте)

«Не озирайтесь кругом за рулем, безопасное вождение важнее!» — путаясь в ударениях и смешно расставляя слова, обновленный кроссовер Exeed VX женским голосом призывал меня к водительской дисциплине. Но как не озираться? Ведь от зимних красот Чуйского тракта я готов был свернуть шею!

Таксомотор I Андрей Хрисанфов

На американском рынке машин, предназначенных для работы в такси, еще с двадцатых годов прошлого века правила бал компания Checker, которую основал русский эмигрант Моррис Маркин. Однако многоместные легковые модели, вполне пригодные для таксомоторной службы, поставляли и некоторые другие производители. Например, корпорация Chrysler перед войной и сразу после нее поддерживала выпуск просторных длиннобазных машин именно в расчете на таксистов. Тем удивительнее было появление среди производителей таксомоторов такого предприятия, как Packard.

Выпуск Авторевю №4 — в продаже с 19 февраля