Килограммы зелени: тест рамных внедорожников KGM Rexton и Tank 400

Фото: Дмитрий Питерский
Экспертная группа: Ярослав Цыпленков

Зеленый, рамный, мой. На внедорожнике Toyota Land Cruiser 100 я езжу уже шестой год и давно забросил попытки найти ему замену. То ли сказывается оздоравливающее мурчание рядной дизельной «шестерки», то ли волшебная работа гидроподвески, однако с каждым днем я ценю этот автомобиль все сильнее. Сразу скажу: ни один из участников теста даже теоретически не может стать заменой «сотки», но все равно любопытно. Ведь у компании GWM получился приятный Tank 300 — может, и «четырехсотый» будет хорош? А недавно появилась возможность купить новый рамник родом не из Китая, хотя по названию так и не скажешь: KGM Rexton! Оказывается, это Korean Green Mobility. Снова зеленый. Поможет ли это?

SsangYong? Помню-помню! Последняя моя встреча с этим брендом была восемь лет назад, и тогда ужасно «заносчивый» кроссовер Tivoli с треском проиграл Крете. А на заре увлечения внедорожными поездками я всерьез думал про SsangYong Kyron. К счастью, опытные товарищи тогда убедили купить Mitsubishi Pajero третьего поколения, который и сейчас здравствует в заботливых руках Ярослава Цыпленкова. 

Впрочем, Rexton тоже помню — относительно недорогой внедорожник с мерседесовскими агрегатами был участником сравнительного теста аж одиннадцать лет назад. Теперь же у меня Rexton второго поколения, появившийся еще в 2017 году. C виду кроссовер, но — с рамой и жестко подключаемым приводом передних колес. Все как у прежнего Рекстона. ­Кроме цены! Космические 6,8 млн рублей на старте продаж в марте, минус миллион к моменту проведения нашего теста — и я прогнозирую в лучшем случае два с половиной миллиона рублей за трехлетку, если кто-то решится все же купить этот KGM.

Давайте попробуем вместе найти причины такого поступка, помимо лихой дерзости, желания во что бы то ни стало купить новое, но не китайское, и Владимира Вдовиченкова, который буквально говорит мне в рекламных роликах: нужна тебе такая машина, Вовка. Гарантия? На бумаге аж пять лет (или 100 тысяч километров), однако мне кажется, брать новый автомобиль не потому, что он нравится, а потому, что он сломается, но тебе дадут подменку, довольно странно. Наличие запчастей? Вооружившись ­VIN-номером, обзваниваю дилеров, и реальность оказывается весьма грустной.

Я готов мириться с отсутствием деталей в наличии, если автомобиль дейст­вительно хорош — например, как Mitsubishi Lancer Evo или Porsche 911. Или Toyota Land Cruiser 100 на гидроподвеске. Но KGM даже на этапе ручкопожатия двери при всем желании не назвать мечтой или хотя бы отличным вариантом за эти деньги.

Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи