Volkswagen, Сольберг, ралли-кросс!

Volkswagen, Сольберг, ралли-кросс!
Автоспорт | 12 января 2017
Фото: fiaworldrallycross.com | команды-участницы

В конце прошлого сезона проблемы немецкого автомобильного концерна заставили его отказаться от заводской команды в чемпионате мира по ралли. Все шло к тому, что немцы откажутся и от участия в мировом ралли-кроссе. Но начало нового года пока приносит только позитивные новости: буквально вчера было объявлено, что Volkswagen все же сохранит свое присутствие в планетарном первенстве в гонках по смешанному покрытию!

Покинув чемпионат мира по ралли, Volkswagen сделал ставку на самую зрелищную автоспортивную дисциплину современности — ралли-кросс

Два абсолютно новых хэтчбека Volkswagen Polo пятого поколения, разработанных в Ганновере, выведут на старт двукратный чемпион мира в этой дисциплине, норвежец Петтер Сольберг и вице-чемпион сезона-2016, швед Юхан Кристофферсон. Штаб-квартира команды будет располагаться в норвежском городке Торсби, на базе команды Петтера Сольберга. В грядущем сезоне эта команда будет одним из главных претендентов на победу в чемпионате как в личном, так и в командном зачетах. Правда, полностью заводским этот коллектив являться не будет, но немецкий автогигант будет оказывать ему существенную поддержку.

Петтер Сольберг и Юхан Кристофферсон не раз сходились в очных спорах на трассах. Теперь два великолепных пилота будут защищать цвета одной команды

Кстати, Volkswagen Motorsport и до этого присутствовал на арене мирового ралли-кросса, выступая последние три года партнером шведской команды Marklund Motorsport. Однако невнятные выступления Антона Марклунда в сезоне-2016 заставили немцев пересмотреть свою политику и сделать ставку, в непростой для них период, на двух быстрейших пилотов чемпионата. Ну а команда Яна Марклунда в этом сезоне будет выступать двумя автомобилями в чемпионате Европы. В ее состав, помимо Антона Марклунда, войдет шведка Магда Андерссон, едва не ставшая в минувшем сезоне чемпионкой Европы в заднеприводном зачете TouringCars.

Рекомендованные статьи