Личный опыт: Alpine A110 и запчасти от Лады

Фото: Дмитрий Питерский

В прошлом году я решил сменить повседневный автомобиль для перемещения по местам съемок. По задумке, это должна была быть простая и удобная машина, вмещающая гору фототехники и штативов. Как вы уже догадались, с задачей я не справился. Хотя багажников в итоге оказалось даже два: я купил Alpine A110! Потому что приобретение Porsche слишком логично для этой страны. Получилось идеальное воплощение термина bittersweet, ведь радость от обладания французским спорткаром разбивается о суровую российскую реальность.

Конечно же, у меня и в мыслях не было оформить «китайца» в ­ипотеку. Скажем так, я не фанат этих автомобилей. Да и ездить на высоком кроссовере снова больше не хотелось, ведь моим предыдущим фотокаром был Porsche Cayenne, и он мне уже надоел.

Дело медленно шло к привозу из Германии дизельного универсала Баварского моторного завода, но после нескольких тест-драйвов «трешки» поколения G21 оказалось, что мне нужен автомобиль в очень специфическом исполнении. Где из главного обязательны задний привод, трехлитровый мотор и отсутствие М-подвески. Даже если такие и встречались в объявлениях, то обязательно черные, с чем я смириться не мог.

Пока шли поиски единорога, Литва решила окончательно испортить мне настроение, запретив провоз санкционных автомобилей через свою территорию. Финиш. Не забываем страдать на упреждение, еще до покупки. Но раз маховик уже закрутился, друг предложил купить что-нибудь ненужное, а про нужное подумать позже. Давать ­заднюю с хрустом не по-джентльменски, верно?

Так прошло мое знакомство с купе Alpine A110. Альпы, 2019 год, в нашей компании тогда были Lotus Evora, BMW M2 и Audi TT RS

Alpine А110 запал в голову еще в 2019 году во время сумасшедших поездок с друзьями в Альпы, где удалось прокатиться сразу на нескольких спорткарах. На фоне остальных «сто десятый» выглядел и ехал как космолет. Но все-таки это не была любовь с первого взгляда: в тот раз я так и не смог удобно устроиться за рулем, ведь кресло регулируется только специальными ключами. Впечатление смазалось, но позже я осознал свои ошибки.

Однако тут важно меньше думать и быстрее делать. Иначе может включиться голова, а она все взвесит и передумает. В итоге мой кошелек похудел на шесть с небольшим миллионов рублей, и всего через десять дней после зарождения идеи синий французский автомобиль был переселен в Россию, где он стал всего третьим в своем роде (а сейчас их уже целых шесть!). Получается, санкции Евросоюза вынудили меня к покупке странной, редкой и максимально «бесполезной» машины.

Но бесполезность в жизни — это, наверное, самое важное для меня свойство автомобиля. Ведь чем бесполезнее, тем обычно веселее и интереснее! Для остальных у меня есть 110 причин, почему Alpine вам не нужен. Вы же не любите страдать?

Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи