Пять причин выбрать Opel Grandland X

Пять причин выбрать Opel Grandland X
РЕКЛАМА | 12 октября 2020

Российский рынок всегда тепло принимал автомобили марки Opel, и новый кроссовер Grandland X не исключение. Поводов обратить свой взор в сторону этого статного красавца достаточно — мы собрали пятерку самых главных из них.

Немецкое качество

В то время как некоторые производители все чаще организуют локальную сборку, Opel Grandland X выпускается в Германии в городе Айзенах — благодаря этому высочайший уровень качества виден буквально в каждой его детали. Инженеры из Германии тщательнейшим образом проработали все моменты — от классных ходовых качеств, упругой и в меру жесткой подвески и отлично настроенной связки мощного, 150-сильного двигателя и надежной автоматической трансмиссии до тактильной отдачи нажатий на клавиши в салоне и фактуры материалов сидений. А как иначе! Ведь из подобных нюансов у будущего владельца и складывается чувство обладания исключительно породистым автомобилем из Германии.

Традиционные ценности

Многие любят технику марки Opel за комфорт и продуманность — и новый Grandland X их точно не разочарует. Эргономика выверена в мелочах, а интерьер лаконичен и рационален — то, что нужно и в городе, и в дальней дороге. Кресла нового кроссовера имеют сертификат AGR (немецкой организации, исследующей предотвращение травм позвоночника), что равносильно наивысшей оценке в области удобства и эргономичности. Добавим к этому огромный багажник объемом 514 литров, складывающиеся в соотношении 60/40 задние сиденья и лючок для длинномеров и получим универсальный и удобный автомобиль, востребованный у самых разных пользователей.

Богатая базовая комплектация

В рекламных объявлениях многих автомобилей на рынке часто можно видеть привлекательные низкие цифры стоимости. Увы, чаще всего речь идет о машинах в самой простой комплектации с механической коробкой передач и даже без минимальных опций. Opel этот подход не разделяет, а потому все кроссоверы Grandland X изначально оснащены автоматической коробкой. Более того, даже базовая комплектация удовлетворит практически любого покупателя. В нее уже включены передние и боковые подушки и шторки ­безопасности. Не нужно доплачивать за кондиционер, отличную мультимедийную систему Navi Intellilink 5.0 с шестью динамиками, круиз-контроль, противотуманные фары и многое другое. 

Технологии будущего

Автомобили Opel излишне консервативны? Grandland X легко разбивает этот миф о скалы заложенных в него инновационных систем. Он оснащен полностью светодиодными фарами Full LED c мощностью светового потока 2700 LM — благодаря технологии Advanced Forward Lighting на загородных дорогах они умеют «заглядывать» за поворот, а на магистрали полностью автоматически регулируют световой поток, чтобы не слепить встречных водителей. В помощь водителю на трассе — адаптивный круиз-контроль, интеллектуальные системы предупреждения выхода из полосы и считывания дорожных знаков, а в городе — камера заднего вида с динамическими подсказками, а также система автоматической парковки: Grandland X умеет самостоятельно заезжать в параллельные и перпендикулярные парковочные места, а также выезжать из них.

Уверенность на любых дорогах

Главный помощник водителя Opel Grandland X на любом типе дорог — интеллектуальная система IntelliGrip. Она работает в паре с ESP последнего поколения и распределяет момент между колесами согласно алгоритму одного из пяти выбранных режимов («Нормальные условия», «Снег», «Грязь», «Песок», «ESP выключена»), обеспечивая лучшее сцепление. Также специально для условий нашей страны с холодными зимами и непредсказуемыми дорогами Opel Grandland уже «в базе» имеет подогревы всех сидений, рулевого колеса, лобового и заднего стекол. Ну а двигатель снизу защищен мощным стальным листом.