Новинки Dongfeng Motor для России: DFM АХ4 и DFM 580

Новинки Dongfeng Motor для России: DFM АХ4 и DFM 580
РЕКЛАМА | 9 июня 2018

На стенде Dongfeng Motor на Пекинском автосалоне — 2018 были представлены модели, уже продающиеся в Китае и готовые к экспорту в Россию в самом ближайшем будущем.

Стильный и броский кроссовер B-класса DFM AX4, ориентированный на молодежную аудиторию, будет поставляться с атмосферными двигателями объемом 1,6 л и МКП или наддувными, с турбокомпрессорами Garrett GTC12, моторами 1.4, агрегатированными с роботизированными АКП 6DCT250 от Getrag. В настройке шасси AX4 принимали участие специалисты концерна PSA, что гарантирует хорошую управляемость модели в различных режимах.

DFM AХ4 построен на платформе DF1 с габаритными размерами 4195×1780×1622 мм и отличается полностью обновленным дизайном. Двухуровневые светодиодные фары подчеркивают динамичность облика, а стильные увеличенные противотуманные фары с хромированным декоративным обрамлением придают ему яркую индивидуальность. Три стойки дверей, окрашенные в черный цвет, создают зрительный эффект легковесности крыши — в духе последних веяний современной автомобильной моды.

Дизайн задней части выполнен в двухцветной гамме, в которую органично вписываются светодиодные задние фонари с хромированным декоративным обрамлением.

Комплектация АX4 включает интеллектуальную интерактивную систему, а также ESP, систему предупреждения столкновения с препятствиями на малой скорости, контроль давления в шинах, видеокамеру заднего вида, боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности и др. В 2018 году кроссовер будет сертифицирован для продаж на территории РФ.

Семиместный SUV Dongfeng 580 выйдет на российский рынок в этом году. На выбор покупателей два варианта двигателей: базовая версия Elite поставляется с атмосферным мотором 1.8 SFG18 мощностью 132 л.с. и пятиступенчатой МКП. Мотор 1.5 SFG15T (150 л.с.) с турбонаддувом работает в паре c шестиступенчатой «механикой». Также для двигателя 1.5 добавлен бесступенчатый вариатор CVT.

Переднеприводный кроссовер призван обеспечить удобство перемещения для самой большой семьи. При длине 4680 мм, ширине 1845 и высоте 1715 мм DFM 580 получил сверхдлинную для класса колесную базу 2780 мм. Этот параметр позволил добавить третий ряд кресел, на котором разместятся еще два пассажира, доведя максимальную допустимую массу автомобиля до 2035 кг.

Вся конструкция салона выполнена таким образом, что из семиместного автомобиль быстро трансформируется в двухместный, предназначенный для перевозки как пассажиров, так и крупногабаритных грузов. Всего же конструкторы предусмотрели шесть комбинаций складывания кресел — в зависимости от потребностей владельцев c длиной грузовой площадки от 390 до 1960 мм.

Комфорт водителя и пассажиров обеспечен за счет внутреннего простора, современных, хорошо профилированных кресел с кожаной обивкой, панорамной крыши, а также эргономичного дизайна травмобезопасной передней панели. Уже «в базе» семейный кроссовер комплектуется четырьмя подушками безопасности, системами ABS и EBD, а также HD-камерой заднего вида, а в топовую версию добавлен и штатный видеорегистратор. Автомобиль считается одним из самых просторных в среднем классе и, по сути, выполнен в форм-факторе кроссвэна.