Какие шины выбрать для внедорожника в городских условиях?

Какие шины выбрать для внедорожника в городских условиях?
РЕКЛАМА | 17 апреля 2019

Сегодня все больше и больше внедорожников прописываются в среде асфальтированных дорог, выбираясь на бездорожье пару раз за срок своей эксплуатации.

Их мощность неустанно растет, а с ней растет и максимальная скорость как на сухой прямой, так и в крутых мокрых поворотах. В таких условиях владельцам обязательно надо думать о своем комфорте и безопасности. Их залогом являются не только конструкция автомобиля, силовой агрегат или пассивные и активные системы безопасности. Даже если ваш автомобиль — это самый современный полноприводный внедорожник со спортивным характером, без современных шин не обойтись.

Шины DUNLOP SP SPORT MAXX 050+ специально разработаны для использования на тяжелых внедорожниках. Благодаря новому асимметричному дизайну, инновационным материалам и технологиям контроля шины при движении на различной поверхности SP SPORT MAXX 050+ обеспечат комфортное вождение как на влажной, так и на сухой дороге.

Высокие внедорожники, особенно груженые, при резких маневрах на сухом асфальте проявляют склонность к опрокидыванию. Ведь чем выше автомобиль, тем больше плечо у пары сил, создающих опрокидывающий момент. Если у обычных легковушек центр масс расположен на высоте 500—600 мм, то у паркетников он поднят на 600—700 мм, а у больших внедорожников — на 750 мм и более. Поэтому и опрокидывающий момент в идентичных условиях будет почти в полтора раза выше. В шинах DUNLOP SP SPORT MAXX 050+ устойчивость при маневрировании вам обеспечит переменная жесткость протектора, позволяющая перераспределить нагрузку в пятне контакта между центральной и плечевыми областями шины. Наличие в рисунке протектора широких блоков и центрального прямого ребра создает оптимальный контакт с дорожной поверхностью. Применение более прочного материала для корда каркаса увеличивает жесткость конструкции шины в целом, что необходимо внедорожникам с высоким центром тяжести и большой массой.

А что будет при сильном дожде и залитом водой асфальте? На влажной поверхности вам поможет новый состав резиновой смеси шин DUNLOP SP SPORT MAXX 050+, который содержит большое количество диоксида кремния, что позволяет материалу быть более эластичным, сохраняя свою плотность. А широкие канавки создают оптимальное давление в пятне контакта, обеспечивая эффективный отвод воды. Уверенность на высоких скоростях будет благодаря наличию в составе опоясывающей ленты двух типов материала — нейлона и арамидного волокна. Это увеличивает прочность и жесткость шины, а также пятно контакта.

Из-за применения пятиступенчатого протектора (блоки переменного размера) и оптимального расположения его канавок в дальней дороге шины не будут докучать пассажирам назойливым шумом — SP SPORT MAXX 050+ действительно очень тихие.

Преимущества новых шин сводятся на нет, если они быстро изнашиваются. Поэтому в шинах DUNLOP SP SPORT MAXX 050+ используются специальные срезы на блоках протектора и брекер повышенной жесткости, которые уменьшают вероятность возникновения повышенного и неравномерного износа.

А если добавить, что при покупке шин DUNLOP у любого официального дилера шиномонтаж идет в подарок, то вопрос «Какие шины выбрать для внедорожника в городских условиях?» уже не стоит. DUNLOP SP SPORT MAXX 050+!

Ассортимент DUNLOP для внедорожников очень разнообразен и включает в себя шины на любой вкус, для любых условий и на любой кошелек.

Например:

DUNLOP GRANDTREK PT3 — отличный вариант для внедорожников, обитающих в городской среде.

DUNLOP DIREZZA DZ102 — шина, созданная для автомобилей со спортивными характеристиками их владельцев, предпочитающих активный стиль вождения.

Dunlop SP SPORT FM800 — рациональный выбор владельцев автомобилей среднего класса. Сочетают в себе повышенный комфорт и превосходную управляемость на любой дороге. 

Ознакомиться с широким модельным рядом шин DUNLOP и дилерами можно здесь.


И помните, что шины — это единственная вещь, которая соединяет машину с дорогой. Всегда следите за их состоянием, чтобы ваше вождение было максимально комфортным и безопасным.

Рекомендованные статьи