Шахматист Сергей Карякин — об автомобилях и скорости

Шахматист Сергей Карякин — об автомобилях и скорости
РЕКЛАМА | 17 мая 2017

Ваш первый автомобиль?

Мой первый автомобиль — Nissan X-Trail. Автомобиль был не новый, и хозяин при покупке оставил мне номера. И так совпало, что две цифры из трех были 64, по числу клеток на шахматной доске.

Какая любимая марка автомобиля?

Сложно сказать. Если честно, то мне очень нравятся спортивные машины. Я фанат франшизы фильма «Форсаж». Мы с женой можем пересматривать части бесконечное количество раз. Как говорится, какой русский не любит быстрой езды, тем более если ты самый быстрый шахматист в мире! Тему скорости мы недавно обыграли на съемках рекламных роликов банка «Открытие» — может, видели, как курьер на скутере привозит мне банковскую карту? Вот такая скорость в клиентском сервисе — очень хорошо.

В жизни, конечно, нужна надежная большая машина для семьи. Сейчас у меня контракт с самым популярным автомобильным брендом Mercedes-Benz, и я езжу на GLA 250, а также использую представительскую модель S-класса.

На какой самой дорогой машине вы ездили в своей жизни?

Кабриолет Jaguar. Безумно мощная машина! Катались как-то с другом. Если честно, мне очень понравилось. Но только в качестве развлечения.

Какую машину вы хотели бы купить? Автомобиль мечты?

Автомобиля мечты для меня не существует. Основные критерии: безопасность пассажиров и окружающих на дороге. Современные технологии настолько динамичны, что угнаться за всеми новинками просто невозможно! Точно так же невозможно, да и не нужно, покупать все, что хочется. 

Берете ли машину напрокат в путешествиях? Или только дома, только своя? 

В силу своей занятости и большого количества поездок на турниры мой обычный отдых — пляжный, поэтому автомобиль напрокат я не беру. Если нужно куда-то поехать, чаще всего пользуюсь услугами такси. Но в то же время в любую поездку я непременно беру водительское удостоверение! Если я еду погостить у своих друзей, то обязательным пунктом программы является тест-драйв их автомобиля. Для меня вождение — это своеобразный отдых, развлечение. 

Чемпион мира по блицу и быстрым шахматам, российский гроссмейстер Сергей Карякин, является лицом банка «Открытие».

Сергей Карякин — третья по счету звезда мирового спорта, ставшая лицом банка «Открытие». Во время чемпионата Европы по футболу 2016 года героем рекламных роликов банка был хоккеист Александр Овечкин, а в 2014 году в ходе мирового первенства — футболист Криштиану Роналду.

«При поиске героя для очередной рекламной кампании мы следовали нашей традиции: лицом становится неординарный, яркий, известный человек. Статус одного из сильнейших гроссмейстеров и безукоризненная репутация — отличное сочетание, чтобы в серии роликов рассказать о преимуществах современных финансовых digital-технологий. Ну и конечно, следуя традиции, мы, как всегда, оставили место юмору и неожиданным ходам», — рассказал исполнительный директор по маркетингу банка «Открытие» Дмитрий Мельников.

РЕКЛАМА