Каршерирнг: делитесь опытом!

Дмитрий Струков

Дмитрий Струков1 год назад

2 комментария

Друзья, кто уже успел воспользоваться каршерингом (неважно где), поделитесь опытом, пожалуйста. Нам это очень пригодится для публикации статьи (статей) на эту тему.

О своей пробе.



Зарегистрировался в Делимобиле в свокупности за 3 часа, не вставая с рабочего кресла в редакции: крохтная анкета, пофотографировал себя да документы (заставили перефотографироваться вместе с паспортом: физиономия, видать, не понравилась), подписал электронный договор — и я подключен.

Машину брал в субботу утром в Москве из Бутово (в шаговой доступности было 3 Соляриса, и все они припарковались от метро чуть дальше, чем на километр) для поездки в Домодедово. Хотел взять ближайший автомобиль, но приложение Делимобиля показало, что у него меньше четверти бака. 

Через 100 метров дошел до еще одного седанчика, в котором приложение хвалилось уже полным баком. Обошел Солярис, заметил царапины спереди и сзади, запавшую противотуманкe, поэтому позвонил в колл-центр. Все как по инструкции, чтобы на меня не повесили возможные дефеткы. Оператор сверился с базой, подтвердил мои находки и указал еще на одну: нарушено крепление переднего бампера, из-за чего стык с крылом не по фэн-шую.

В машине на деле оказалось примерно половина бака (так что индикации в приложении я бы не верил), внутри чистенько. Автомат в Drive и поехал. За 70 километров и ~ два часа потратил 1010 рублей (простоял примерно 10-15 минут из этого времени, не выключая двигатель, а так бы получилось меньше по парковочной тарификации).

Парковал машину уже в километровой близости от метро. Но опять же приложение дало сбой, по всей видимости: не дало завершить аренду с помощью единственного нажатия на кнопку. Закрыл машину через оператора.

В целом доволен, на такси бы потратил вряд ли меньше 1800 рублей.

Авторевю №24
Авторевю №24
Весь анонс
<