Темы для статей

Виталий

Виталий 7 лет назад

113 комментариев

Не знаю насколько нужна эта тема авторевюшникам и читателям, но пусть будет.

Вроде, на Встречах поднимаются вопросы, о чём бы хотелось почитать в журнале, но не всем же читателям удаётся на них побывать, а пожелания-то явно есть у всех. Может сюда накидать тем для статей? Глядишь, редакцию что-нибудь да и заинтересует.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • Было бы интересно почитать как и кем обслуживаются многочисленные китайские автомобили, проданные в РФ за последние пару лет. Что у официальных дилеров? Запчасти, регламенты, клиентский сервис, гарантийные вопросы? А что могут предложить неофициалы? Главный вопрос: человек, который понимал как работает гарантия и обслуживание у европейских/японских/корейских производителей почувствует себя как дома или придётся открывать для себя определённые нюансы?

    Ещё можно было бы осветить общие вопросы надёжности, состояние вторичного рынка, удовлетворённость своими автомобилями тех, кто решился пересесть на китайца.

  • Может осветите проблему установки диодного света на авто? Знаю, что во многих аспектах незаконно, но ведь многие ставят? Так сказать, в рамках эксперимента, от лампочек, до готовых фонарей. Есть смысл, нет смысла, какой вред от этого тюнинга остальным или законодательство отстало? Сам я против, но может быть есть грамотные варианты ? Ведь ездит куча народу с колхозным светом, так может хоть им поможет не так слепить, а нам разобраться что не так?

  • Жду с нетерпением сравнительного теста новых Renault Duster и Hyundai Creta (полноприводные модификации с автоматом). Второе поколение бюджетных кроссоверов стало заметно интереснее. Какой же будет вывод профессионалов?

  • Есть небольшое предложение как возобновить супертесты, точнее как найти финансирование на них. Про китайские рисомобили уже больше нет сил читать. Можно попробовать начать собирать деньги на супертесты через краудфандинг. Сначала предлагаете варианты теста, дальше идет голосовалка, сбор средств, тест. Это будет явно лучше чем всякие уровни спонсорства на ютубе.

  • Жаль, что так мало тестов электромобилей, хотя тренд набирает силу. VW ID3 уже больше полугода, как в продаже...

  • Побольше тестов ретро авто из 90-х. Наверное, это только Мельников сейчас потянет в АР.

  • Часть2.
    Как вы знаете, за прошедшие 9 лет, весь ассортимент из «Кругосветки» исчез с нашего рынка, новых представителей класса за адекватную цену нет (например, к ним относится ситроен с4 гранд пикассо с ценой более 2 млн.руб, больше не скажу моделей по памяти). А семейные микроавтобусы: фольксваген мультивэн, пежо/ситроен, хюндай H1, идут далеко за 2 млн. и по ним открыт вопрос удобства ежедневной эксплуатации в забитых городских дворах.
    ​ Учитывая улучшающуюся демографическую обстановку в обществе и сильно ухудшившуюся обстановку на рынке новых машин (рост цен в 1,5-2 раза относительно 2011 года, сокращение модельного ряда, незначительные изменения в покупательской способности населения), проблема выбора авто для большой семьи коснулась не только меня, но и многий других многодетных родителей. Я думаю, что от их лица и меня в частности, ваша редакция получила бы огромную благодарность, если бы вышла статья, аналогичная вышеуказанной. Хотелось бы увидеть сравнение пассажирских "каблучков" и 7-ми местных кроссоверов стоимостью не более 1 700 000руб, с поездками с тремя детскими креслами и багажом. Т.к. реальных отзывов и сравнений добло, кэдди, доккера, тигго8, донфенга 580 в сети интернет практически нет. Особо интересно узнать про удобство и комфорт на 2 ряду "каблучков" и возможности загрузки багажа в 7-ми местных, а также прогрев салона зимой.
    P.s. сам склоняюсь к покупке Фиат Добло, но хотелось бы узнать мнение экспертов после сравнения в данной категории авто.

    • Кстати, данное предложение/просьбу отправлял год назад и в редакцию Дрома, и в "За рулём", и сюда в "Авторевю", но обратная связь была только с редактором из "За рулем".

        • Поблагодарили за предложение и сказали, что рассмотрят с руководством.. Но как видим, ни у кого чего-то подобного не появилось. Вообще сейчас обзоры и статьи практически у всех свелись к формату обзора авто в салоне у дилера за 5 минут. Так я и сам могу, как и автожурналисты, залезть со своим ростом 187 см на 3 ряд в кроссовер, сравнить условно запас места с другим, а хотелось бы узнать реально, как это будет на практике с размещением детей. Поэтому самому приходится искать реальных владельцев интересующих авто и узнавать их опыт.

    • Всячески поддерживаю!

  • Часть 1.
    Помню, как 9 лет назад, еще будучи без детей, с интересом читал здесь статью -"Кругосветка выходного дня"(№10, 2011). В ней подробно описывались семейные компактвэны: туран, версо, сценик, мазда 5, си-макс.
    ​ Сейчас у меня жена и трое детей - 8, 4 и 2 года. Живя в Сургуте, потребность в перемещении по городу перекрывают 2 машинки Б-класса: датсун он-до и калина универсал, т.к. пробеги на 90% по городу (дом-садик/школа-работа-магазин) и изредка всей семьей в пригород не более 100 км. Дети подрастают и есть большое желание взять через полгода/год машину не только для повседневной эксплуатации в городе, но и для ежегодных поездок всей семьей в отпуск​ на "материк".
    При бюджете до 1,7 млн из новых авто сейчас в России выбор, мягко говоря, невелик. Таких машин за такую цену, чтобы комфортно разместить 2 взрослых, 3 детей в дет.креслах и багаж для отпуска я выделил 2 категории: 5-ти местные "каблучки" (широкий 2 ряд позволяет поставить два кресла и сесть взрослому) фв кэдди, рено доккер (уже не продают правда), фиат добло и 7-ми местные универсалы/кроссоверы (по сути нужно занять 5 мест на 3 рядах для комфортного размещения, но не остается багажника) шкода кодиак в нач.комплектациях (1,4л, 125л.с, МКПП, 4х2), Тигго 8, донфенг 580 и ларгус кросс.
    (продолжение см.ч2)

  • Тема аренды автодомов и кемперов тоже думаю была бы интересна.

  • Почему редакция так мало уделяет внимания теме долгосрочной аренды авто. Про каршеринг немного написали, а вот если брать машину в командировке, на отдыхе, в России или других странах? Какие подводные камни ожидают, какие фирмы на рынке присутствуют, автопарк, его состояние, хотелось бы побольше практических рекомендаций

  • Тема для "вторые руки". Про дуэт Антра/Каптива - что статей толковых не было, что примерок. А автомобили очень достойные. Это ж понятно - все хотят купить БУ БМВ Х3 или японцев... Прогоните поиском по подшивке - ничего не найдете достойного прочтения...

  • https://autoreview.ru/articles/test-topliva/diesel-moroz#!comment=1336462
    Не хочет ли АР поглубже копнуть проблему бензина?

  • Было бы интересно почитать про историю отечественного автопрома, и хорошо бы это совместить с тестами этих машин, типа как делал Мельников с москичом, волгой и т.п.
    Только побольше истории создания, испытаний, интересных фактов и старых фоток.

  • Преследуя свой шкурный интерес, требую побольше статей про модели с американского авторынка 😀
    Хотя судя по зашкаливающему количеству комментов под статьями, например, про местный лиз или пикап траки, это глубоко волнует очень многих проживающих за пределами Америки.
    Местные журналы, за исключением может Consumer reports, как то не цепляют, очень поверхностно, или всё не о том. В общем решил вернуться к Авторевю и оплатил подписку.
    Хотя, конечно, тут свои приколы с крепчающей вагофилией. 😀

  • Владимиру Мельникову обязательно надо попробовать iRacing, только обязательно со шлемом, а не мониторами, обязательно на базе типа accuforce и педалями типа heusinkveld и т.д., всем этим нормально настроенным, и ни в коем случае не портить впечатления потребительскими железяками типа логитеков за 300 баксов.
    .
    Какой-нибудь 911 cup, про который он такую статью написал, на каком-нибудь Нордшляйфе. Как пишет пилот такой реальной машины,
    Lastly, does this feel realistic?
    .
    I’ve done a couple laps at each track I’ve raced them at, with the setup directly off the real racecar. And my answer to that is…. Holy Fuching Shit Oh My God YES! Every tendency that I’ve picked up to drive this car properly works exactly as is on here. Little quirks that happen at Watkins or Sebring happen the exact same way. I’m in absolute love with this car.
    .
    Я сам лично в абсолютном шоке от этого ).

  • Я всегда с большим удовольствием читаю статьи про автопутешествия и особенно заметки Сорокина. На втором месте всяческие интересные супер-тесты, по типу как был в прошлом году рассказ про колодки или про создание дизайна (Сергей Знаемский, по-моему, написал) и многие другие околоавтомобильные темы. Могу с уверенностью сказать, что мне абсолютно неинтересно читать про сравнительные тесты нынешний автомобилей, особенно это касается кроссоверов. Я даже такие статьи не открываю, ибо серая масса и без того серого государства. И еще неинтересны "ресурсные" испытания б/у автомобилей, поскольку они оплачиваются спонсорами. Да и вообще, если печатный формат я читал "от и "до, то с переходом на электронную версию стал читать очень выборочно, а это лишь 10-15%.

  • Для многих не является секретом, что Эдуард Маркман покинул Петровский Автоцентр. Нет ли в планах у АвтоРевю сделать большой материал про данную личность. Личность весьма неординарная... проработал в компании 23 года и решил заняться другими проектами, но какими именно, не уточнил. Последние годы Эдуард Маркман занимал в компании пост исполнительного директора. Он пришел в «Петровский автоцентр» в 1995 году и прошел путь от механика до первого лица компании. Ему принадлежит 10% бизнеса. С 2012 по 2018 годы он руководил единственной в России Ассоциацией дилеров Renault, а также представлял российских продавцов французского бренда на международной арене.

    • Для многих не является секретом, что многие вообще не знают кто это такой и почему про него надо что-то писать.

      • вот и узнаете, человек в автобизнесе известный...
        С 2012 по 2018 годы он руководил единственной в России Ассоциацией дилеров Renault, а также представлял российских продавцов французского бренда на международной арене.

        • По-моему, ничего интересного. Наоборот, даже уныло.
          А вы, судя по всему, и так уже о нём всё знаете.

          Если уж говорить о людях, то куда интереснее не торгаши и коммерсы, а руки и мозги, которые изобретают, рисуют, испытывают, создают.

          • Одно другому не мешает... человек больше 20 лет отдал автобизнесу, причем не рядовой сотрудник. Сейчас ушел из ПА, предварительно под новый проект. Что за проект? Вам не интересно? А мне интересно...
            АР плакался, что писать не о чем, модельные ряды компаний сильно поредели... так почему бы не писать о личностях?
            Далее, почему не прояснить ситуацию с обслуживанием и гарантийными обязательствами Хендай... проще то делать тестики по лекалам, причем с каждым годом технической информации все меньше, обзор светораспределения фар через раз...

  • Опять зима, опять воины про приводы в форумах ). Якобы «с поскользнувшимся полным приводом справиться сложнее всего».
    .
    Вот вам идея для эксперимента ). Я взял бы несколько машин, хотя бы три, с передним, задним и полным приводом и с полностью отключаемой системой стабилизации, взял бы 30 совершенно произвольных добровольцев, поехал бы на полигон ФСО, где динамическая плита и полив есть, поставил на неё конусы шириной в две полосы, жребием бы распределил людей по машинам и не говоря о плите («задача - проехать, поддерживая точно скорость 60 кмч»), дал каждому одну-единственную попытку проехать. И посмотрел статистику, сколько людей на каких машинах останется в пределах конусов и в правильном направлении. Тридцать проездов в час можно легко уложить, мне кажется...
    .
    Только если брать одну пп машину, то надо естественно брать такую, которая в этот момент не будет моноприводной. То есть например любую механическую субару. И машины нужны близкие по базе, центру масс и по шинам (импреза, гольф и бмв копейка - типа того). А дальше можно улучшать условия эксперимента для большей репрезентативности, если есть возможность. (Больше машин, людей, скорость выставить круиз-контролем и т.д.)
    .
    Хоть мне и кажется, что знаю ответ, на каком приводе больше всего народу не поместится в конусы, на каком меньше всего, но с удовольствием бы проверил это, и всё равно эпичный был бы материал. Особенно если добавить разбор полётов и т.д.

    • Полный привод же бывает симметричный, а бывает несимметричный.

    • Тест- Глуп до полного безобразия. Это проверка водительских навыков и скорости реакции..ВЫБОРКИ ИЗ ЛЮДЕЙ. А не автомобилей.
      А уж скорость- 60. Это вобще перл. Кто вам сказал что в реальности люди 60 поедут а не 40 или 80.
      Или один Эксперт все объезжает. Или все- Все авто. В первом случае- вывод по времени. Во втором- по субъективным ощущениям.

      • Тест- Глуп до полного безобразия.

        1) Есть такое слово, "репрезентативность". Загуглите.
        2) Глупо до полного безобразия - это то, что вы сказали. Неохота объяснять, почему. Но вкратце - то, что объедет эксперт, не будет иметь отношения к типам приводов; по поводу скорости - есть предельная скорость, на которой в принципе возможно остаться в пределах конусов, её надо немного уменьшить, делая скидку на единственную попытку и отсутствие навыков и тонуса. Скорость устанавливается скажем трехразовым проездом того же эксперта (но опять-таки это лишено смысла, т.к. эта скорость и так прекрасно известна - люди целыми днями там курсы вождения ведут, естественно они знают, с какой скоростью можно выполнить упражнение). "Субъективные ощущения" абсолютно никакой информации не несут и смысла в таком тесте нет, т.к. любой эксперт все эти субъективные ощущения и так опишет, т.к. он живет в таких ситуациях и абсолютно ничего для себя нового он не вынесет из этого эксперимента.
        .
        Смысл данного теста именно в репрезентативной выборке водителей, которые не тусят на площадках и треках целыми днями. И которые вынуждены с первого же раза исполнять.

        Кто вам сказал что в реальности люди 60 поедут а не 40 или 80

        На 80% улетит 100%, на 40 не улетит 100% - и какой вы видите смысл данного теста? Это на пальцах если объяснить. Дело не в том, кто как поедет, а в том, чтобы условиями теста сделать так, чтобы водителю без подготовки выполнить было возможно, но достаточно трудно.

        • Есть такое слово, "репрезентативность". Загуглите.

          Именно-Это будет репрезентативная выборка из читателей Авто ревю со свободным временем По их водительским навыкам.
          Из которой можно делать выводы о их водительской подготовке.. В соответствии с Возрастом.Стажем. Среднегодовым пробегом.Полом.Характером...ЭТО ВЫБОРКА ВОДИТЕЛЕЙ. Если хотите выборку по авто- Берите не три авто и 30 водителей. А 30 авто и 3 водителя. Выборка производиться по объекту исследования. а не исследователям. Это же - ПРОПИСНАЯ ИСТИНА.

          На 80% улетит 100%, на 40 не улетит 100% - и какой вы видите смысл данного теста?

          Если давать каждому несколько попыток на каждом авто. То выборки- это уже будет время прохождения .И можно уже сравнить- какой на самом деле безопасней авто для среднестатистического водителя. Выборки тогда пойдут- именно по авто.

          • Выборка производиться по объекту исследования. а не исследователям. Это же - ПРОПИСНАЯ ИСТИНА

            Исследователи тут - НЕ тестовые водители. А объект исследования - НЕ автомобили. А типы привода. Их всего три. Или, при желании, четыре (с муфтой)... или пять-шесть (муфта назад и на перед, различные блокировки и тд, но это уже трудно организовать, т.к. там для репрезентативности намного больше людей надо будет, чтобы случайно не попался один человек, который просто умеет водить, и случайный тип не вытащил в топ). В общем - три. А не 30.

            Три водителя - это как раз и будет тест навыков этих трёх водителей и их вката в конкретный тип привода, а не тест типов привода.

            для среднестатистического водителя

            Вот именно чтобы получить среднестатистического водителя, и нужно много водителей. Иначе он будет не среднестатистический, а совершенно конкретный.

            • Интересно- Вам преподавали - практика проведения эксперимента.. Ну и статистику заодно.
              Чтоб что то измерить.-Хоть длину болванки- но точно. Надо с этой болванкой- кучу измерений провести. В вашем случае- болванка это водители. А не тип привода. В вашем эксперименте- исследователи- это авто. А исследуемые- водители.Статистику вы именно по ним набираете. А не по типу привода.

              Вот именно чтобы получить среднестатистического водителя, и нужно много водителей.

              Много водителей нужно. Но на каждого кроме этого нужно и много заездов на всех типах. Много заездов на каждого водителя- даст его приспособленность к каждому типу авто. А сумма множества заездов по множеству водителей- даст приспособленность среднего водителя к конкретному типу.

              • Интересно- Вам преподавали - практика проведения эксперимента.. Ну и статистику заодно.
                Чтоб что то измерить.-Хоть длину болванки- но точно. Надо с этой болванкой- кучу измерений провести.

                Мне тоже преподавали. Только вот у вас аналогия неверная. В ней есть болванка, которую нужно измерить, и стандартный измерительный инструмент. В случае типов привода, измерительные инструменты (водители) вообще никак не стандартизованы, более того, в некоторых аспектах они могут специально от стандарта отличаться. Представьте себе болванки и линейку с достаточно случайно нанесёнными делениями (возможно даже немонотонно - в автошколах учат более-менее случайным вещам). Как вы предлагаете такой линейкой что-то измерить?

                • Вам что надо в результате..Получить распределение по типу привода..Или получить распределение по водителям.
                  Если вы промеряете 30 авто самыми кривыми линейками но линейки эти не меняються и их3-Вы получите распределение по авто а не по линейкам..А заодно разницу между линейками.. А вот если Тремя авто- 30 линеек.. вы получите разницу между линейками.И авто как средство измерения этой разницы.

              • Мне преподавали, да.

                Чтоб что то измерить.-Хоть длину болванки- но точно. Надо с этой болванкой- кучу измерений провести. В вашем случае- болванка это водители

                Я не хочу измерять водителей. Повторил вроде бы три раза. Почему у вас голова так плохо соображает?

                Много водителей нужно.

                Поднимите глаза и ваш же пост прочитайте, который чуть выше. Там вы требовали трёх водителей.

                А сумма множества заездов по множеству водителей- даст приспособленность среднего водителя к конкретному типу.

                В общем, я предлагаю конкретно нам с вами оставить эту тему, так как вы вообще ничего не поняли в ней и сильно плаваете. Дальнейшее обсуждение бесполезно и утомительно.

        • Вообще, чтоб вы понимали, эксперт - это "возможно с точки зрения физики - поместился, невозможно - не поместился". А не тот, у которого то получилось, то не получилось. То есть считать, сколько раз он смог из скольки - абсолютно бессмысленно. Всё равно что проверять палату мер и весов. На то он и эксперт. На западе вообще роботы выполняют эту переставку при тестах dsc, кстати. (Хотя я говорил не о переставке, т.к. она в контексте данного вопроса подходит слабо, а о динамической плите, которая машину в "тарированный занос" отпавляет).

          • Вообще, чтоб вы понимали, эксперт - это "возможно с точки зрения физики - поместился, невозможно - не поместился".

            Вообще то это четко описанная процедура- со своей математикой.Все это -очень четко описано.И учебник по этому делу- достаточно толстый.

  • Последнее время стало много статей об автоспорте, и это хорошо. Но хотелось бы побольше статей не только о Формуле и WEC, но и о GT. Для примера, в Blancpain в Монце в квалификации было больше тридцати машин в одной секунде! Вот что было бы интересно смотреть... если бы представлять, что там происходит.

  • Постоянно натыкаюсь на то, что есть ряд явлениий, в некотором роде овеянных мифами, которых современные автомобилисты боятся как огня, при том, что по сути ничего страшного в них нет. Например аквапланирования или взрыва управляемого колеса на большой скорости. Можно например с последним поэкспериментировать, закупить дешевых бэушных шин на автору и сделать статью о том, почему современная машина крайне спокойно реагирует на разрыв колеса (про плечо обкатки рассказать и тд, можно даже его подвигать простейшими методами), и не только на прямой, но и в поворотах. Могла бы интересная и полезная статья получиться.

    • Да, было бы интересно. Я был приятно удивлен, что машину (Киа Рио хэтч предыдущего поколения) лишь слегка потянуло влево, когда левое переднее колесо пробилось и разбортировалось на скорости 70-80 км/ч от наезда на оторванную в ДТП дверь. Только тормозить пришлось дольше ожидаемого, т.к. АБС сразу срабатывала, у диска по асфальту коэффициент трения не очень хороший :)

  • Выдайте наконец- О пассивной безопасности хорошую статью.
    А то после каждого теста- черти какие комментарии идут..
    И главное вот например с видео. Но вот как извините доказать- что это подтаса.

  • Тема для статьи - управляемость разных типов полного привода. Требуемые ресурсы - полигон на весь день, на одинаковых колёсах эво х, сти, бмв 1/2xDrive 35/40, ауди rs3, уаз патриот, стопка конусов, книжка Васина (3-4 особенно характерных упражнения от туда), рейслоджик, гопро, дрон, Наталья Якунина, Владимир Мельников. Как грамотно поставить эксперимент, Авторевю учить не надо...

    • и еще что нибудь с постоянным механическим полным приводом (Torsen), типа Audi S5, и какой нибудь кроссовер с автоподключением полного привода

  • Хочется узнать о машинах которые у нас не продаются, автомобили для рынка Америки, Европы, Японии

  • Редакция постоянно анализирует состояние масла и по нему состояние двигателя в ходе ресурсных тестов. Но режим работы двигателя при этом близкие к максимальным обороты, плюс это всегда происходит летом при плюсовых температурах. Хотелось бы узнать, что происходит с маслом и, соответственно, с двигателем в режиме кратковременных зимних поездок, когда масло не успевает прогреться до рабочей температуры, а затем автомобиль остывает, дожидаясь своего хозяина после работы или гостей. Вопрос конечно в методике, плюс такие испытания возможно проводить только в зимнее, холодное время, а с морозом в нашем московском регионе в последнее время нестабильно. Попадалось как-то описание методики stop and go, вопрос насколько ее можно применять в текущих условиях. Уверен, в редакции есть возможность пообщаться с испытателями, мотористами и разработать методику с учетом собственных возможностей. Коллеги из еще одного уважаемого автожурнала затронули данную тему в ходе недавнего марафона, но хотелось бы более подробного исследования на данную тему для популярных на нашем рынке автомобилей, возможно с разными марками масел.

  • Хочется "Вторые руки" по микроавтобусам.
    Ресурсный тест с бусами, думаю, нереализуем - накатать нужно очень много.
    Интересен анализ улучшений на острие отечественного автопрома(Патриот, Веста, ГазельНекст) - какие косяки устраняли и когда.

<