Что происходит в МРЭО?

Олег Петров

Олег Петров4 месяца назад

11 комментариев

Купили родственнику ведрышко бу, а поскольку брали в химках, то решили поставить там же. Опыт нескольколетней давности имеется, химкинское мрэо оставило хорошее впечатление, но в этот раз нас встретил совок - аппараты не работают, а очередь - ну реально в километр. На стоянке - процентов 50 такси.

Едем во владыкино, там все цивильно, но номерков на сегодня нет. Сказали, приходить завтра утром - будут. Оставили как вариант, но решили таки поехать в мытищи.

Опыт с мытищинским мрэо самый негативный, но делать нечего, поперлись туда. Здесь ситуация лучше химкинской: во-первых, работает аппарат, во-вторых, номерок дождаться можно, хоть и очередь. Как сказала мадам на оплате пошлины, ждите, когда закончится обед, номерки дадут. И действительно, дали 10 номерков, мы попали в десятку, повезло. Два мужика накинулись друг на друга из-за очереди, благо их все-таки разняли (здравствуй, 21 век!). Шок.

Работают очень медленно. Получив в 2 талон, бланк на осмотр выдали в 4. Два часа - где-то 12 человек. Окно, разумеется, одно. Дурдом.

Осмотр мы прошли в начале шестого, а после 5 документы не принимают. Оказывается, действует двухшаговая система для тех, кто не успел: второй шаг - это подача документов после площадки, это можно сделать, как нам сказали, в течении аж месяца после осмотра. В итоге родственник поедет за номерами уже сам в другой день.

Опять же, большая часть - таксисты. Их что, заставили переоформлять машины на себя?

Понятно, что основной поток - с госуслуг. Вот только госуслуги записывают в лучшем случае на полмесяца вперед, то есть в 10-дневный срок чисто физически уложиться нельзя. Это что, новый способ заставить людей отказаться от покупки ведер? При прежней системе тоже был дурдом, но всегда ставили за один день, теперь сделать это стало многократно сложнее.

Авторевю №21
Авторевю №21
<