В комментариях коллеги высказали интерес к теме колбасы (мясных полуфабрикатов) и всему, что с ней связано. С учетом семи лет жизни, отданных работе в околомясной отрасли, я попытаюсь ответить на вопросы и развенчать некоторые застарелые мифы.
Необходимый дисклеймер:
1) Поскольку я маркетолог, а не химик или технолог, то моим знаниям в области пищевых технологий не хватает глубины и системности. Буду благодарен за крититку.
2) К отрасли я не имею отношения уже около 10 лет, что означает (учитывая прогресс в области пищевой химии) устаревание некоторых фактов, которыми я буду делиться.
3) Я стараюсь избегать категоричности в оценках, поэтому постараюсь лишь снабдить вас информацией, а выводы лучше делать самим. По этой причине название самой вкусной на свете колбасы я сохраню в секрете :-)