Тренировки во время карантикул

Лев Зарецкий

Лев Зарецкий1 месяц назад

0 комментариев

В сложившейся обстановке многие из нас столкнулись с необходимостью тренироваться, поддерживать форму и вообще развивать хоть какую-то физическую активность в отсутствие привычных способов это делать. Для кого-то затруднились, а у многих вовсе прекратились посещения тренажерных залов, спарринги, пробежки и прогулки, не говоря уже о соревнованиях.

Некоторым из нас, особенно живущим в частном секторе или имеющим возможности перемещаться в связи с работой, не проблема погулять на свежем воздухе, покидать остатки снега и порубить дрова. Другим - опять же, в частном секторе или хотя бы без соседей снизу, не проблема поворочать тяжести. Третьих жестко ограничивают и жилищные условия, и политика местных властей.

Предлагаю организовать здесь специализированную тему о спорте, физкультуре и прочем поддержании здоровья в условиях БП (Большой Паники).

Немножко о своей ситуации: у нас в городе и регионе ограничения не очень жесткие, плюс по работе есть возможность перемещаться - во всяком случае, в пределах города и окрестностей. Есть родственники и друзья в частном секторе - но все они без серьезного спортивного оборудования. А сам я живу на четвертом этаже многоквартирного дома с весьма посредственной звукоизоляцией - поэтому вряд ли смог бы без серьезных проблем с соседями потренироваться со сколько-нибудь осмысленными отягощениями. К тому же те веса, которые мне могут быть интересны, опасно оставлять доступными для азартного младшеклассника.

А я как раз незадолго до начала всего этого безобразия начал регулярно заниматься после вынужденного длительного перерыва. Немного выкручиваюсь за счет отжиманий и планок с помощью сына - иногда в роли соперника, иногда груза. А еще от ограниченности домашних условий открыл для себя торсионные тарированные эспандеры. К сожалению, под рукой нет сертификационных Captains of Crush, а Силаруков из-за более близкого расположения рукояток не дает полноценной подготовки на соревновательный эспандер - зато их было несколько штук в офисе и я на время неопределенности забрал пару самых тяжелых из имевшихся в наличии:

А через несколько дней надеюсь начать добираться до мини-зала в офисе. Правда, там нет ничего серьезнее пары полуторапудовых гирь, да и гири я всегда не особо любил. Но буду корректировать пристрастия -  гири полезны в качестве аэробной нагрузки, заниматься ими существенно лучше, чем грустить о недоступном пока оборудовании... да и эспандеры я еще месяц назад в упор не воспринимал))

<