Вопрос по ПДД

Виталий

Виталий 2 года назад

10 комментариев

Подскажите, кто кому должен уступать в такой ситуации:

Согласно пункту 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Но в данном случае оба участника движения находятся в одинаковых условиях (основная секция красная, дополнительная секция зелёная).

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • Попробуй написать в местный ОГИБДД. Пусть разъяснят ситуацию.

• Мы недавно попытались заявить о правонарушении. Машина была запаркована на газоне под знаком 3.27 «Остановка запрещена». Так там столько данных нужно о себе оставить, что плюнули мы на это. Не думаю, что здесь будет проще.

• Когда я ещё учился в автошколе, мы разбирали именно этот случай. Преподаватель говорил, что здесь работает правило "помехи справа".
    На истину не претендую, за что купил, за то и продаю.

• Помеха справа работает при равных условиях. А если не знаешь, равные условия или нет, то проблема. Но я тоже следовал правилу "помеха справа".

• Думаю, по принципу помехи справа, т.е. красный должен уступить.

• В билетах есть вот такая ситуация:

В ней я обязан уступать. Но для Волги нет светофора. Поэтому ситуация не моя.

• Только сейчас увидел ответ. Думал, уведомления будут какие.
      А как я могу знать, если впервые оказался на этом перекрёстке, под какой основной едет красный авто? Если у него зелёный, то я уступаю, согласно пункту 13.5. Если красный, то по помехе справа он.
      У нас есть такой перекрёсток. Пересечение улиц Спартака и Орджоникидзе. Постоянно езжу там на работу. В ситуации, когда я на синим авто, я всегда проезжал первый, а тот, кто на красном, уступали. Но один раз мне "пипикнули", что, мол, я должен был уступать. Вот я и задался вопросом.

• Интересная задачка на самом деле. Вполне может быть, что красный имеет преимущество. Вроде бы про зелёную стрелку направо с основным красным есть правило, что должен всем уступить, тогда можешь ехать. С учётом того, что синий не знает, какой цвет горит у красного, он должен уступить. Красный же будет ехать, не уступая, т.к. для него зелёная стрелка означает, что встречным включился красный, т.е. нужно проезжать перекресток, чтобы не создавать затор. Про то, что там горит у синего, красный тоже не в курсе.
        Но на самом деле организация движения опасная получается. Нужно либо выключать стрелку для синего, пока горит стрелка для красного, либо запретить разворот для красного автомобиля.

• Вот, кстати, ещё один такой перекрёсток у нас. Причём, рядом с домом. Просто здесь никто никогда не разворачивался, вот я и не замечал.

• Вроде бы про зелёную стрелку направо с основным красным есть правило, что должен всем уступить, тогда можешь ехать

По крайней мере, в пункте 13.5 ничего про направление не сказано. А так, да, умеют у нас организовывать движение.)))
          Когда на перекрёстках равнозначных дорог нет светофоров, всё понятно - помеха справа. Но когда есть, пойди, узнай, что у кого горит.

<