Audi внедряет в США систему получения данных со светофоров

Audi внедряет в США систему получения данных со светофоров
Новости | 18 августа 2016

Audi внедряет на своих машинах систему информирования водителя о показаниях светофоров — проект выполнен совместно с американской компанией Traffic Technology Services (TTS), поставляющей решения для управления уличным движением.

В TTS систему подсказок называют Personal Signal Assistant, в Audi ей придумали свое название, Traffic light information system.

Эта система появится на моделях Q7 и A4 2017 модельного года для американского рынка и станет первой реализацией технологий V2I (vehicle-to-infrastructure) на рынке США. Напомним, что в Японии подобные системы уже внедрены: в минувшем декабре Toyota начала продажи автомобилей Crown и Prius, оснащенных радиоприемниками, которые позволяют машине получать информацию от дорожной инфраструктуры: светофоров, датчиков интенсивности потока и камер наружного наблюдения.

Здесь все реализовано иначе: данные о состоянии светофоров поступают в машину с серверов компании Traffic Technology Services, Inc. посредством сотового LTE-модема. Когда водитель приближается к светофору, горящему красным, на щиток приборов выводится время до включения зеленого сигнала. Функция будет доступна покупателям Audi, выбравшим опцию connect PRIME.

В компании Traffic Technology Services предлагают в ближайшем будущем расширить функционал системы: привязать к ней работу старт-стопа и давать водителю подсказки по выбору скорости, чтобы он мог попасть в «зеленую волну».

Функционал Traffic light information system доступен лишь в отдельных городах, охваченных системой управления движением фирмы Traffic Technology Services.

Рекомендованные статьи