Li Nian S1: маленький седанчик для китайского рынка на базе Хонды Jazz

Li Nian S1: маленький седанчик для китайского рынка на базе Хонды Jazz
Новости | 11 января 2011

Не так давно мы рассказывали о маленьком хэтчбеке Honda Brio для Таиланда и Индии, и вот еще одна азиатская Honda — для Китая: на автомобильной выставке в Гуанчжоу представлен первый серийный автомобиль дочерней хондовской марки Li Nian S1.

О создании специального бренда для рынка Поднебесной японцы объявили еще три года назад — автомобили для местного рынка планировалось создавать совместно с китайской компанией Guangzhou Automobile Group (GAC), которая является сборочным партнером фирм Honda и Toyota. Китайцы с тех пор даже показали два «самостийных» концепт-кара, родстер и седан. Но первый серийный Li Nian представляет собой почти точную копию седанчика Honda City четвертого поколения, который в Японии и Таиланде выпускался с 2001 до 2008 года и базировался на платформе и агрегатах хэтчбека Jazz/Fit: Li Nian S1 будет оснащаться джазовскими «четверками» объемом 1,3 и 1,5 л, «механикой» или вариатором.

В продаже в Китае Li Nian S1 появится весной и будет противостоять не только устаревшим, но дешевым иномаркам «второй свежести», но и автомобилям местных китайских брендов. Цель Хонды — увеличить продажи на рынке Поднебесной от нынешних 600 тысяч машин в год, и «местный» бренд тут будет весьма кстати.

Рекомендованные статьи