Volkswagen будет производить электромобили в США

Volkswagen будет производить электромобили в США
Новости | 23 ноября 2016
Фото: компания Volkswagen

На прошлой неделе компания Volkswagen представила на автосалоне в Лос-Анджелесе обновленную версию электромобиля e-Golf c батареей увеличенной емкости (с 24,2 до 35,8 кВт∙ч), а теперь фольксвагеновцы обнародовали некоторые из своих планов продвижения на американском рынке.

Свое нынешнее положение в США бренд VW оценивает словами «нишевой производитель» (за десять месяцев этого года продано всего 473 тысячи машин, девятое место в рейтинге). Поэтому план на следующее десятилетие подразумевает превращение «в прибыльный бизнес с большими объемами продаж», а частью новой корпоративной стратегии TRANSFORM 2025+ является производство электромобилей на территории США уже с 2021 года.

По словам председателя совета директоров концерна Volkswagen AG Херберта Дисса, компания намерена сделать значительные инвестиции в развитие электромобильной инфраструктуры в США. Дисс также упомянул, что Volkswagen усилит активность на американском рынке, сосредоточившись на больших кроссоверах и седанах (вероятно, имеются в виду Teramont и преемник нынешнего Пассата NMS).

Напомним, что на Парижском автосалоне в сентябре Volkswagen показал концептуальный электромобиль I.D., который должен стать родоначальником целого семейства «электричек» на новой платформе MEB. А электрический e-Golf нынешнего поколения будут выпускать на «Стеклянной мануфактуре» в Дрездене, которая прежде специализировалась на производстве седанов Phaeton, но была переоборудована в электромобильный завод.

Рекомендованные статьи