Aston Martin V8 Vantage GTS заменит в гамме две модификации

Aston Martin V8 Vantage GTS заменит в гамме две модификации
Новости | 8 апреля 2016

Новое поколение автомобилей Aston Martin на подходе: его первый представитель — купе DB11, показанное месяц назад в Женеве, поступит в продажу до конца этого года. А уже сейчас британцы начали к постепенно сокращать модельную линейку: на смену моделям V8 Vantage S и V8 Vantage GT подготовлена одна версия GTS.

Первоначально Aston Martin V8 Vantage GTS с кузовами купе и родстер будет предлагаться только в Америке — с былым двигателем 4.7 (436 л.с., 490 Нм), общим для обеих «отмененных» версий. В паре с ним идут шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» Speedshift II с одним сцеплением. И в том и в другом случае динамика одинакова: 305 км/ч максимальной скорости и 4,8 с разгона до 96 км/ч. Правда, машины с «роботом» по паспорту экономичнее «механических»: 12,8 против 13,8 л/100 км в смешанном цикле.

На выбор — две линии исполнения. Lux Edition щеголяет обильной отделкой хромом, комфортными настройками подвески и практически неограниченной цветовой палитрой обивки салона. У Sport Edition, напротив, более жесткая подвеска, черный и матово-серый наружный декор, а салон может быть отделан кожей и замшей только черного или серого цвета. Обе модификации оснащены новой астоновской мультимедиасистемой AМi III, отличающейся улучшенным быстродействием, а у «люксовой» версии есть аудиосистема Bang & Olufsen мощностью 1000 Вт.

У американских дилеров машины появятся уже в ближайшие месяцы. Цены пока не объявлены, но, скорее всего, они окажутся на уровне примерно 135 тысяч долларов. Однако модификация эта обещает стать редкой, ведь заявленный тираж — всего 100 экземпляров. Впрочем, и дни всего семейства V8 Vantage уже практически сочтены: уже в следующем году появится «младшая» модель нового поколения с турбовосьмеркой от AMG.

Рекомендованные статьи