Audi продлевает гарантию в России до четырех лет

Audi продлевает гарантию в России до четырех лет
Новости | 29 марта 2016

С 29 марта российское представительство Audi вводит новые сроки гарантийных обязательств. Теперь на все продаваемые в России модели гарантия действует в течение четырех лет или 120 тысяч километров пробега — в зависимости от того, что наступит раньше. Но касается это только машин, приобретенных начиная с указанной даты. Купленные ранее автомобили покрываются прежней гарантией: два года при неограниченном пробеге.

Что у других игроков премиум-сегмента? Volvo на сей день предлагает два года без ограничения пробега. Такие же базовые условия у BMW, но при этом компания «дарит» третий год гарантии, хотя и вместе с ограничением пробега на отметке 200 тысяч км. Lexus, Cadillac, Infiniti и Acura обещают беспроблемную эксплуатацию в течение трех лет или 100 тысяч км, а Mercedes без особой афиши ввел ограничения: теперь «гарантийный» пробег не может превышать 200 тысяч километров за два года (прежде ограничения километража не было). Более длительной гарантией могут похвастать лишь премиум-модели Hyundai и Kia: пять лет или 150 тысяч километров.

В сегменте элитных машин свои правила. Rolls-Royce предоставляет гарантию на четыре года при неограниченном пробеге, а гарантия на Bentley может длиться целых 11 лет! Правда, после базовых трех лет каждый следующий год обойдется в 200 тысяч рублей, и — только по одобрению специалиста техцентра Bentley. Кстати, подобные предложения есть почти у всех премиум-марок: гарантию можно продлить за доплату. Правда, счет, как правило, идет на гораздо меньшие суммы.

У Audi аттракцион неслыханной щедрости? Вряд ли. Ведь обращения по поводу производственных дефектов происходят, как правило, в первый год эксплуатации автомобиля. А двукратное увеличение гарантийного срока — громкий маркетинговый ход в условиях обваливающегося рынка. Ждем подобных предложений от BMW и Мерседеса?

Рекомендованные статьи