Бензин может подорожать из-за налога на добавленный доход

Бензин может подорожать из-за налога на добавленный доход
Новости | 2 октября 2017

Введение налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной промышленности, который предприятия будут уплачивать не с объема добытой нефти, а с продажи сырья, произойдет в 2018 году. Этот дополнительный налог, скорее всего, приведет к повышению цен на бензин. На сегодняшний день в законопроект о введении НДД вносятся технические изменения для рассмотрения его Госдумой. По заверениям властей, замечания к нему устранят в течение нескольких рабочих дней, а сам законопроект в скором времени вынесут на рассмотрение правительства.

Предполагается, что новый налог сначала будут распространять только на пилотные проекты разработки месторождений. По плану министерства финансов, которое является инициатором введения НДД, этот налог заменит экспортную пошлину и позволит снизить количество нерентабельных месторождений нефти. НДД будет направлен не на сами объекты добычи нефти, а на результаты их деятельности.

Увеличение цены бензина депутаты прогнозируют из-за того, что нефтяным предприятиям придется покрывать свои издержки повышением цен, ведь снизить себестоимость производства одномоментно практически невозможно.

Рекомендованные статьи