Городок: новый седанчик Honda City на базе модели Jazz

Городок: новый седанчик Honda City на базе модели Jazz
Новости | 9 октября 2008
Фото: компания Honda

Автомобильчик Honda City ни россиянам, ни жителям западной Европы не знаком. Зато в странах Азии японцы уже четверть века продают под этим именем субкомпактные модели. Начиная с 2002 года это был седан на базе хэтчбека Jazz, носящего в Японии название Fit (City, в свою очередь, на Островах известен как Fit Aria). Но Honda City нового поколения придет и в континентальную Европу.

Седанчик решительно похорошел: «граненые» формы смотрятся куда свежее, чем прежние пышные. Интерьер оформлен простенько, но со вкусом: руль от Сивика, незамысловатые приборы, современная центральная консоль. Всю техническую начинку City делит с новым Джазом — например, в Таиланде, где выпускается седанчик, предлагается версия со 120-сильным полуторалитровым двигателем. Но для Старого Света предусмотрен другой мотор Джаза — объемом 1,3 л и мощностью 100 л.с. При этом вместо «робота» i-SHIFT предлагается традиционный «автомат» со спортивным режимом и кнопками выбора передач на руле.

City — один из столпов компании Honda: общее количество проданных седанчиков перевалило за миллион, а предыдущая модель выпускается в семи странах: в Таиланде, на Филиппинах, в Малайзии, Индии, Пакистане, Китае и Турции. Европейский дебют City состоится в октябре на автосалоне в Стамбуле (City предыдущего поколения для местного рынка выпускается на СП Honda-Oyak). В продажу седанчик поступит в январе, но далеко не во всех странах — например, России в списке нет. Раньше City не поставляли к нам из-за относительной дороговизны — слишком сильную конкуренцию составляли бюджетные Renault Symbol или Hyundai Accent. Видимо, сейчас ничего не изменилось…

Рекомендованные статьи