Электрический Mini Cooper SE выйдет на российский рынок

Электрический Mini Cooper SE выйдет на российский рынок
Новости | 15 июля 2021
Фото: компания Mini

Серийный электрохэтчбек Mini Cooper SE дебютировал два года назад, а его основной рынок сбыта — Европа. За все время компания продала 31 тысячу таких машин, из них 13454 экземпляра реализовано в первой половине этого года. Впереди — расширение географии продаж, и в планах есть российский рынок: официально объявлено, что старт продаж электрического Mini у нас запланирован на 2022 год.

Хэтчбек Mini Cooper SE предлагается только с трехдверным кузовом, он имеет передний привод и оснащен электромотором мощностью 184 л.с. Полного заряда тяговой батареи емкостью 32,6 кВт∙ч должно хватить всего на 234 км по циклу WLTP. Разгон до 100 км/ч занимает 7,3 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/ч. Цена в России пока не объявлена, но, например, в Германии такой Mini стоит минимум 32500 евро.

Кстати, в модельном ряду бренда также есть подзаряжаемый гибрид — это полноприводный кроссовер Mini Cooper SE Countryman All4, у которого бензиновая турботройка 1.5 и электромотор на задней оси в сумме выдают 220 л.с. В Германии такой паркетник стоит от 39100 евро, а в первой половине этого года на всех рынках реализовано 10323 таких гибрида. На две электрифицированные модели сейчас приходится 15% мировых продаж марки Mini. Однако выводить гибридный Countryman на российский рынок компания пока не планирует.

Рекомендованные статьи