Genesis G80 — вторая модель молодого премиум-бренда

Genesis G80 — вторая модель молодого премиум-бренда
Новости | 2 июня 2016

На проходящем в корейском Пусане Международном автошоу концерн Hyundai представил вторую модель образованного прошлой осенью отделения Genesis (первой, напомним, стал большой седан Genesis G90, сменивший в роли флагмана Hyundai Equus).

Новый Genesis G80 нам хорошо знаком: по сути, это Hyundai Genesis второго поколения (серии DH), продающийся в том числе и в России. Модель образца 2013 года пережила плановый рестайлинг и одновременно с утратой шильдиков Hyundai обрела видоизмененные бамперы и светотехнику. А также — версию G80 Sport, внешне отличающуюся бамперами в стиле мерседесовских обвесов от AMG, крупной сеткой на радиаторной решетке, задним диффузором и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Подробной информации о машине пока нет. Презентовавшие новинку Манфред Фицджеральд, бывший бренд-директор Lamborghini, а ныне — глава подразделения Genesis, и небезызвестный Люк Донкервольке, шеф-дизайнер свежеиспеченной марки, ограничились общими словами. По информации корейской прессы, седан Genesis G80 будет выпускаться с бензиновыми двигателями семейства Lambda: атмосферным V6 3.8 GDI (315 л.с.) и V6 3.3 Т-GDI с битурбонаддувом (370 л.с.). То есть с теми же, что и у флагманского седана Genesis G90. А на американском рынке G80 станет доступен с пятилитровым атмосферником V8 GDI (425 л.с.). Кроме того, первые лица бренда подтвердили работу над дизельной версией: она появится в будущем году.

Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат», привод задний или полный, с подключаемыми многодисковой муфтой передними колесами. Ожидается, что Genesis G80 получит более богатую отделку салона кожей и натуральным деревом плюс расширенный набор электронных ассистентов и улучшенную мультимедиасистему.

Но это только первые шаги молодой марки. Согласно ставшему недавно достоянием общественности плану развития премиум-бренда, в следующем году дебютирует среднеразмерный седан Genesis G70 размером с «трешку» BMW, через два года появится «большой» паркетник на базе Hyundai Santa Fe следующего поколения, а еще годом позже — компактный кроссовер вроде модели Tucson. Наконец, примерно к 2020 году формирование модельной линейки завершится: она увенчается спортивным купе на базе модели G70.

И, конечно же, бренд будет представлен в России: продажи седана Genesis G90 начнутся уже осенью, а вскоре компанию ему составит и только что презентованный Genesis G80.

Genesis G80 Sport

Рекомендованные статьи