Господдержка поможет продать в России более 220 тысяч машин

Господдержка поможет продать в России более 220 тысяч машин
Новости | 13 мая 2020

Еще в апреле Владимир Путин провел совещание на тему поддержки российского автопрома, и теперь на основе принятых решений Минпромторг подготовил ряд мер. По задумке, они позволят поддержать производство и продажу более 220 тысяч легковых и коммерческих автомобилей.

Самое важное: Путин постановил до 22 мая направить 15,5 млрд рублей на программы поддержки спроса на автомобили. Как сообщает ТАСС, из них 7 млрд рублей пойдут на программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые работали в прошлом году, но были завершены после исчерпания выделенного бюджета. Еще 6 млрд рублей выделены на программы льготного лизинга «Русский тягач» и «Свое дело». А 2,5 млрд рублей пойдут на разработанную Минпромторгом новую программу «Доступная аренда», которую планируют запустить в июне. Она будет работать на базе лизинговых компаний или банков и позволит в 2020 году реализовать 12 тысяч легковых и 2000 легких коммерческих автомобилей.

Кроме того, Путин поручил к 1 июня организовать «ускоренные» закупки автомобильной техники для органов власти, которые ранее планировались на 2021—2022 годы. А еще принято решение до 22 мая выделить дополнительные 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи для российских регионов.

Рекомендованные статьи