Кроссовер BAIC Huansu S5: с оглядкой на Крету

Кроссовер BAIC Huansu S5: с оглядкой на Крету
Новости | 15 февраля 2017
Фото: autohome.com.cn

В Китае представлен очередной самостийный кроссовер. Казалось бы, учитывая плодовитость местного автопрома, это событие прошло практически незамеченным, однако дебютант под названием BAIC Huansu S5 интересен сходством с паркетником Hyundai Creta, который в Китае известен под индексом ix25. Явного стилистического заимствования нет, но если присмотреться сбоку, то «выступают» характерная формы остекления, рельеф бортов и расположение дверных ручек. Особую пикантность этому сходству придает тот факт, что именно на совместном предприятии концернов BAIC и Hyundai выпускается китайская Creta/ix25.

Впрочем, других общих решений у двух машин нет. Китайский паркетник крупнее Креты: его длина — 4460 против 4270 мм, а колесная база — 2650 вместо 2590 мм. Как и другие модели под суббрендом Huansu, «пятерку» будет выпускать СП Beiqi Yinxiang, учрежденное концерном BAIC и производителем мотоциклов Yinxiang. А ближайшим техническим родственником новой модели стал кроссовер Bisu T3, который вышел на рынок в конце прошлого года.

Салон довольно консервативен, хотя без медиасистемы с сенсорным экраном в Китае нынче не обойтись, а в комбинации приборов есть крупный цветной дисплей. Уже в базовой комплектации имеется система стабилизации, а среди опций — «кожаный» салон, камера заднего вида, панорамная крыша и кнопка запуска двигателя. Что удивительно, климат-контроль не предусмотрен:  есть только обычный кондиционер.

На выбор — два бензиновых двигателя: это атмосферник 1.6 (122 л.с.) и турбочетверка 1.3 (133 л.с.). Все машины — с пятиступенчатой «механикой» и передним приводом. И если появление вариатора есть в планах компании, то полного привода не будет вовсе (задняя подвеска полузависимая).

Зато цены очень привлекательные — от 10,1 до 11,6 тысячи долларов. Например, тот же Hyundai ix25/Creta в Китае стоит минимум 17,5 тысячи долларов. Впрочем, полуторакратная разница в цене едва ли поможет кроссоверу Huansu S5 завоевать популярность на местном рынке, ведь «самостоятельные» автомобили концерна BAIC пока так и не смогли выбраться из середины китайского рейтинга продаж.

Рекомендованные статьи