Кроссовер Hyundai Venue и необычное оснащение для Кореи

Кроссовер Hyundai Venue и необычное оснащение для Кореи
Новости | 12 июля 2019
Фото: компания Hyundai

Маленький паркетник Hyundai Venue дебютировал еще в апреле, причем одновременно в Индии и США. На индийском рынке эта машина уже стала хитом, ворвавшись в топ-10 бестселлеров июня, хотя старт продаж в Америке состоится лишь осенью. Зато теперь Venue представлен еще и в родной Южной Корее. Местная версия почти повторяет американскую, но имеет свои особенности.

В Корее кроссовер длиной 4040 мм предложен в трех основных вариантах. Базовая версия Smart — это штампованные колеса, простая аудиосистема с монохромным экраном, обычный кондиционер и минимум декора. Зато даже такой Venue имеет шесть подушек безопасности и ESP. Версия Modern оснащена богаче: у нее легкосплавные 15-дюймовые колеса, двухцветная окраска кузова, обивка сидений кожзамом, медиасистема с восьмидюймовым экраном, а также несколько пакетов опций на выбор.

А особняком стоит топ-версия Flux, которую корейцы подготовили специально для внутреннего рынка. Такой кроссовер отличается контрастным декором, иной решеткой радиатора, 17-дюймовыми колесами. Оснащение включает обогрев руля, камеру заднего вида, люк и светодиодные фары. А самая необычная опция — система инфракрасного обогрева коленей водителя! Излучатель встроен в кожух рулевой колонки, а для проявления эффекта колени должны находиться от него на расстоянии не более 60 мм.

Кроме того, только у версии Flux есть Multi Traction Control, то есть возможность выбора режимов работы противобуксовочной системы для повышения проходимости, ведь Hyundai Venue имеет только передний привод. Шайба на центральном тоннеле позволяет переключаться между позициями Normal, Eco, Sport, Snow («снег»), Mud («грязь») и Sand («песок»), причем все они строго разделены на две категории (Drive для первых трех и Traction для остальных).

На корейском рынке, как и в США, Hyundai Venue доступен с единственным атмосферным мотором SmartStream 1.6 (123 л.с.). Он может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором SmartStream IVT (Intelligent Variable Transmission). Цены уже объявлены: от 12500 долларов за базовую версию до 19 тысяч за кроссовер со всеми опциями. Увы, на российском рынке Venue можно не ждать: у нас самым доступным паркетником марки Hyundai останется Creta.

Рекомендованные статьи