Кроссовер Kia Sportage нового поколения будет стоить от 1,2 млн рублей

Кроссовер Kia Sportage нового поколения будет стоить от 1,2 млн рублей
Новости | 14 марта 2016

Дилеры начнут продавать новый Sportage 1 апреля, но прицениться и оформить заказ можно уже сейчас. У нас кроссоверы будут предлагать в тринадцати версиях — это три двигателя и шесть фиксированных комплектаций на выбор. Базового мотора 1.6 GDI (132 л.с.), который есть у родственного паркетника Hyundai Tucson, Sportage в России лишен. Зато модификация с двухлитровым атмосферником (150 л.с.), «механикой» и передним приводом стоит минимум 1 млн 190 тысяч рублей — на 10 тысяч дешевле Тусана с мотором 1.6! Комплектация Classic включает шесть подушек безопасности, ESP, кондиционер, аудиосистему, зеркала с электроприводом, электростеклоподъемники и легкосплавные колеса.

Переднеприводный Sportage с шестиступенчатым «автоматом» оценивается минимум в 1 млн 400 тысяч рублей, причем в версии Comfort уже есть подогрев всех сидений и руля, противотуманные фары, Bluetooth и прочие приятные мелочи. Двухпедальный Tucson за 1 млн 380 тысяч оснащен заметно беднее.

Sportage с полным приводом и «механикой» предлагается в единственной комплектации Luxe за 1 млн 480 тысяч рублей, зато в случае с «автоматом» можно выбрать из четырех вариантов оснащения. Цены на двухпедальные полноприводники начинаются с тех же 1 млн 480 тысяч за комплектацию Comfort — на 29 тысяч дороже Тусана. И, чем богаче оснащение, тем менее выгодно выглядит Sportage на фоне своего родственника. Например, топ-версия Premium с биксеноновыми фарами, стеклянной крышей, кожаным салоном, электроприводом и вентиляцией передних сидений, навигатором, камерой заднего вида и другими опциями стоит 1 млн 930 тысяч рублей против 1 млн 780 тысяч за аналогичный Tucson.

Kia Sportage с турбодизелем 2.0 (185 л.с.) у нас будет только с «автоматом» и полным приводом. Комплектаций на выбор три, а начальная Prestige стоит 1 млн 820 тысяч рублей. Топ-версия с бензиновым турбомотором 1.6 T-GDI (177 л.с.) и преселективным «роботом» и вовсе будет доступна только в максимальной комплектации GT Line Premium со «спортивным» декором, причем цена — 2 млн 70 тысяч рублей, хотя Tucson с таким силовым агрегатом можно купить по цене от 1,59 до 1,85 млн.

Kia Sportage GT-Line

Зато на стороне Kia гарантия в течение пяти лет или 150 тысяч км пробега, тогда как у Hyundai она действует только три года или 100 тысяч км и лишь двигатель и детали коробки передач покрываются гарантией в течение пяти лет или 120 тысяч км.

Прежний Sportage в 2015 году занял третье место в российском рейтинге продаж кроссоверов с результатом 20751 автомобиль: впереди оказались только гораздо более дешевый Duster (43923) и Toyota RAV4 (27102), а Hyundai ix35 и Tucson (в сумме 19681 автомобиль) остались позади.

Рекомендованные статьи