Кроссовер Volkswagen Touareg в России улучшил оснащение и подорожал

Кроссовер Volkswagen Touareg в России улучшил оснащение и подорожал
Новости | 6 августа 2019

Московский офис компании Volkswagen обнародовал подробности о паркетнике Touareg 2020 модельного года. У машин пересмотрено базовое и дополнительное оборудование и, само собой, в очередной раз сменились цены.

Впрочем, подорожали не все исполнения: самая свежая комплектация Exclusive оценивается в прежние 4 млн 259 тысяч рублей за машину с бензиновым мотором TSI (249 л.с.) и 4 млн 799 тысяч за дизельную версию TDI аналогичной мощности. А в качестве бонуса для этого исполнения теперь предложена шторка багажника с электроприводом.

Начальный Volkswagen Touareg с бензиновым мотором в комплектации Respect подорожал всего на десять тысяч — 3 млн 499 тысяч рублей. А «база» расширилась благодаря интерфейсу мультимедийной системы App-Connect и трем дополнительным USB-входам. Правда, удорожание машины с дизелем составляет уже 90 тысяч (4 млн 19 тысяч рублей), как, впрочем, и для всех остальных разновидностей Туарега на нашем рынке. Такую диспропорцию можно объяснить разве что рекламным эффектом: наверняка позже базовая версия также доберет недостающие 80 тысяч рублей.

Если покупка Туарега не входит в первоочередные планы, разбираться в хитросплетениях пересортированных опционных пакетов вряд ли имеет смысл. Наиболее примечателен из них пакет «Парковка Плюс», включающий систему кругового обзора и ассистент Park Assist Plus, который отвечает теперь за рулевое управление, акселератор и тормоз. Для базового Респекта такая опция стоит 140 тысяч, для остальных комплектаций — по 72 тысячи рублей.

В остальном изменения коснулись доступности для определенных исполнений эргономических кресел, обивки качественной кожей, трансформации салона, доводчика багажника, четырехзонного климат-контроля, бесключевого доступа и прочих нюансов оснащения. Важнее то, что увеличенный 90-литровый топливный бак и датчики давления в шинах теперь вынесены из пакетного оборудования в отдельные опции.

А наиболее богато оснащенный Volkswagen Touareg R-Line с 340-сильным бензиновым мотором уверенно перешагнул пятимиллионный рубеж и стоит теперь 5 млн 59 тысяч рублей без учета опций, которые с легкостью могут потянуть еще миллиона на полтора.

Рекомендованные статьи