Купе Equus Throwback: черты Корветов всех поколений в одной машине

Купе Equus Throwback: черты Корветов всех поколений в одной машине
Новости | 22 марта 2018

Американская фирмочка Equus Automotive из пригорода Детройта не имеет с моделью Hyundai Equus ничего общего. Пять лет назад она начала продажи штучного купе-фастбека Equus Bass 770, больше всего похожего на Ford Mustang шестидесятых.

Та машина имеет оригинальный кузов из алюминия и углепластика со стальными подрамниками и каркасом безопасности. Двигатель V8 6.2 (649 л.с., 820 Нм) заимствован у спорткара Chevrolet Corvette ZR1, установлены адаптивная подвеска MagneRide и углерод-керамические тормоза Brembo. В 2013 году за базовую комплектацию Басса просили 250 тысяч долларов, но со временем цена выросла — теперь машина стоит минимум 534 тысячи долларов. А опции дороже, чем у автомобилей Porsche: как вам, например, две дополнительные фары за три тысячи долларов?

По-видимому, ажиотажного спроса на Bass 770 не наблюдается, поэтому фирма решила понизить планку и встать, по собственному заявлению, в один ряд с компаниями Brabus и Alpina. То есть заняться эксклюзивным тюнингом. Первой моделью в новом бизнес-кейсе станет модифицированный Chevrolet Corvette, переименованный в Equus Throwback, что в данном случае можно перевести как «возврат к корням».

Современный Corvette компания наделила чертами машин прошлых поколений. Например, у второй генерации заимствовано разделенное заднее стекло (split window), а от самого первого Корвета — выштамповки за передними колесными арками. И конечно же, машине вернули классические круглые задние фонари.

В интерьере традиции отследить сложнее: в глаза бросаются, прежде всего, массивы полированного металла и квадратные метры замши с ромбовидной прострочкой на сиденьях. Впрочем, фирма Equus готова пойти на значительные изменения дизайна в соответствии с любым пожеланием заказчика.

Это же относится и к силовому агрегату: для купе предлагается выбор моторов с отдачей до 1000 л.с. и 1115 Нм. В последнем случае разгон машины до 97 км/ч займет 2,5 с, а максимальная скорость составит около 350 км/ч. По плану будет выпущено 25 автомобилей Equus Throwback с начальной ценой 130 тысяч долларов. Хотя и такой тираж представляется маловероятным. Ведь если модель Bass 770 дорога, но при этом действительно красива, то внешность «сборной солянки» из Корветов разных эпох заставляет вспомнить другой перевод слова Throwback — «атавизм».

Рекомендованные статьи