Mahindra XUV Aero: вариация на тему BMW X6

Mahindra XUV Aero: вариация на тему BMW X6
Новости | 5 февраля 2016

Как и любой уважающий себя автосалон, индийская выставка Auto Expo не обошлась без центрального концепт-кара. Эту роль взяла на себя Mahindra XUV Aero: кроссовер с купеобразным силуэтом на манер BMW X6 и несимметричными боковинами, почти как у хэтчбека Hyundai Veloster.

Концепт создан на основе серийного кроссовера Mahindra XUV500 размером с Subaru Forester. Над обликом работали в собственной студии Mahindra Design, но постройкой машины занималась итальянская компания Pininfarina: еще в декабре индийский концерн объявил о приобретении знаменитого дизайн-ателье.

Со стороны водителя (в Индии он сидит справа) дверь только одна, а по левому борту — две створки, которые распахиваются в разные стороны, как у автомобилей Rolls-Royce. В салоне — виртуальная комбинация приборов, большой «планшет» на центральной консоли и кожаная обивка сидений.

Серийный турбодизель 2.2 mHawk оснащен новым турбокомпрессором, а пиковая мощность увеличена со 140 до 210 л.с. Представители Махиндры обещают, что с таким мотором XUV Aero сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за шесть секунд, но верится в это с трудом: тот же Forester с бензиновым турбомотором 2.0 (241 л.с.) тратит на разгон до «сотни» 7,5 с.

В Махиндре также говорят, что, если реакция публики на купеобразный концепт окажется положительной, он может стать серийной моделью. Но, скорее всего, XUV Aero так и останется шоу-каром.

Рекомендованные статьи