Модернизирован кроссовер Soueast DX7 на агрегатах Mitsubishi

Модернизирован кроссовер Soueast DX7 на агрегатах Mitsubishi
Новости | 16 марта 2018

Образованная в 1995 году фирма Soueast — это совместное детище китайской компании Fujian Motors, тайваньской CMC (China Motor Corporation) и японской Mitsubishi Motors. Изначально на заводах Soueast выпускали автомобили Mitsubishi для китайского рынка, но впоследствии появились их перелицованные версии под собственным брендом, а не так давно компания дозрела до разработки собственных машин, хотя по-прежнему с использованием японских агрегатов. Одна из таких моделей — кроссовер Soueast DX7, представленный в 2014 году. Он сочетает приподнятую и растянутую платформу Лансера с оригинальным кузовом, к разработке которого привлекли ателье Pininfarina. Теперь же к выходу на рынок готова серьезно доработанная «семерка».

По размерам Soueast DX7 сопоставим с кроссовером Mitsubishi Outlander: 4585 мм в длину, 1900 мм в ширину и 1718 мм в высоту. Колесная база при этом чуть длиннее: 2700 вместо 2670 мм. Рестайлинг принес паркетнику иной передок с икс-фейсом почти как у настоящих Mitsubishi. Также изменились бамперы и задние фонари. Но внутри изменений куда больше!

Например, вы когда-нибудь слышали про двигатель Mitsubishi 4K20T? Обновленная «семерка» стала первой моделью с этой турбочетверкой, выпуск которой налажен на китайском предприятии Shenyang Aerospace Mitsubishi. Мотор объемом 1,8 л выдает 197 л.с. и 285 Нм - намного больше, чем прежний двигатель 4A91T объемом 1,5 л (156 л.с., 215 Нм).

Обновленный кроссовер оснащается шестиступенчатым преселективным «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями, но привод, как и раньше, только передний: особой нужды в полноприводной трансмиссии у китайских покупателей нет.

Кроме того, серьезно изменен интерьер. DX7 может похвастать виртуальной комбинацией приборов и десятидюймовым дисплеем медиасистемы (прежде было восемь дюймов), которая вдобавок имеет голосовое управление и функцию дистанционного подключения через смартфон - таким способом можно запустить двигатель, выставить параметры двухзонного климат-контроля или включить подогрев сидений.

Богатое оснащение и прежде включало шесть подушек безопасности, «кожаный» салон, электропривод передних сидений и ионизатор воздуха, а теперь добавлены камеры кругового обзора, адаптивные фары, система автоматического торможения и сервопривод пятой двери с активацией «пинком» под бампер.

На китайском рынке обновленный Soueast DX7 появится ближе к лету. Цены будут начинаться ориентировочно с 15 тысяч долларов. В России марка Soueast не представлена, хотя на рынке соседней Украины десять лет назад компания пыталась продавать свои машины, но этот бизнес вскоре заглох.

Рекомендованные статьи