Новый Mercedes-Benz GLC почти готов: первая информация

Фото: компания Mercedes-Benz

Мировая премьера кроссовера Mercedes GLC второго поколения состоится совсем скоро, и накануне премьеры компания Mercedes-Benz опубликовала почти всю важную информацию об автомобиле. Хотя рассмотреть его в деталях пока нельзя: для фотосъемки на полигоне в Швеции использован закамуфлированный кроссовер.

Революционных изменений в дизайне не случится, ведь GLC нынче стал самым популярным Мерседесом, обогнав даже C-класс: в прошлом году продано 270 тысяч машин. Отпугивать аудиторию смелыми экспериментами в компании не решились. Зато сделали новый GLC на 60 мм длиннее предшественника: длина достигает 4718 мм против 4708 мм у BMW X3 и 4682 мм у Audi Q5. Колесная база растянута скромнее: плюс 15 мм к прежней модели.

Салон станет просторнее, а объем багажника вырастет с 550 до 600 литров (со сдвинутыми до упора вперед задними сиденьями). Оформлением интерьера новый GLC повторит нынешний C-класс: вместо центральной консоли будет вертикальный сенсорный «планшет» на 11,9 дюйма. Виртуальные приборы будут уже в базе. Обещана и улучшенная шумоизоляция: например, для обработки центрального тоннеля впервые использовано покрытие толщиной 2 мм на основе битума.

Технически GLC второго поколения широко унифицирован с новым C-классом: у них общая платформа MRA2, главная обновка которой — подруливающая задняя ось. Она будет предложена впервые в сегменте, пусть и за доплату, причем у кроссовера задние колеса могут поворачиваться на угол до 4,5 градуса против 2,5 градуса у легкового C-класса. Сохранится и опционная пневмоподвеска.

Основу гаммы составят четырехцилиндровые модификации: это бензиновые GLC 200 (204 л.с.) и GLC 300 (258 л.с.), а также дизельные GLC 220 d (200 л.с.) и GLC 300 d (265 л.с.). Но будет и одна шестицилиндровая версия GLC 400 d с рядным трехлитровым турбодизелем, хотя C-классу такой мотор не положен. У всех двигателей будет 48-вольтовый стартер-генератор с отдачей 22 л.с. и 250 Нм.

Также анонсированы три подзаряжаемых гибрида — бензиновые GLC 300 e и GLC 400 e, а также дизельный GLC 300 de. Все будут иметь четырехцилиндровые двигатели, а в девятиступенчатый «автомат» встроен электромотор с отдачей 136 л.с. и 440 Нм. Тяговая батарея емкостью 25,4 кВт∙ч позволит проехать на электротяге более 100 км.

Наконец, гибридами станут «заряженные» кроссоверы Mercedes-AMG GLC 43 и GLC 63, но они появятся только в 2023 году. Тогда же выйдет и GLC Coupe с покатой крышей. Ну а базовый GLC мы увидим уже в ближайшие месяцы.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • Вроде бы вполне неплохо выглядит. Но нужно будет всё же дождаться премьеры чтобы сказать окончательно.

  • Внешне унылое угребище, увеличение багажника плюс, динамика потеряется, подрулька хорошо, 43й хорошо.
    Надеюсь, высоту не срежут.

  • Веселые картинки в журнале АР 😂

  • Заднеприводные пропорции и «длинные капоты» для двухобъемных кроссоверов получаются очень странными. Тут попытались это уравновесить длинным задним свесом, заодно увеличив багажник, но получилось странно.

  • Господа, в силу закрытости социально значимых тем и традиционной популярности тем мерседесовских спрошу мнение джентльменов здесь: а какова реальность?
    Больше года мы тут ругали наценки дилеров и слушали совета "подождать, пока уляжется". А получается нужно было брать с ковриками за 100к - в выигрыше бы был.
    Три месяца назад "по совету друзей!" я отложил плановое обновление своего небольшого парка до лучших времён. Ну, протяну ещё сколько-то. Но что дальше? Ездить бесконечно на том же самом как на Кубе не получится - климат не тот.
    Или вот: остались ещё адепты подписки на авто на длит.срок? Мои машины за день подорожали вдвое и - если бы я сравнивал владение ими с подпиской - разом перекрыли всю стоимость любой подписки. Но что сейчас, уже после? Работают ли сервисы подписки, востребованы ли они, остались ли горлопаны, утверждающие, что ухватили бога за Яйцы, когда отказались от покупки и тратят не на владение, а на пользование? Хотя купить машину сейчас безумно и базнадежно - а подписаться? Есть смысл? А предложения?
    Что с дилерами? Ну, продадут они свой невеликий остаток втридорога, даже премии получат. А дальше что? Лапу сосать? Или все надеются на стабилизацию рынка и общее возвращение?

    • ну и оно улеглось бы
      премиум вон вообще, можно было купить не то, что без наценок - а еще и со скидками
      да, возможно пришлось бы подождать пару месяцев, пока пакетная тачка доедет до дилера - но тем не менее


      но СВО невозможно было предсказать обычному человеку, поэтому вот так


      опять же, доллар стабильно снижается, к лету может будет стоить даже дешевле 80, на фоне дефицита углеводородов


      дефицит машин на протяжении полугода - ну, в исторической перспективе это вообще пшик, неужто наши старые ведра не выдержат еще полгода?

    • Шеринг экономика вообще не работает в текущей России - для неё нужна стабильность. Настоящая, а не стабильно тот же дед в телевизоре. В ситуации «кризис каждые 6 лет, дефолт каждые 3 кризиса» реальные активы - машины, вещи, квартиры - все это не так обесценивается как позиция «жить по подписке».

      • Зато живущие по подписке собрали чемоданы и вперёд в светлое будущее за пределы РФ. Так что определенно у подписки есть плюсы.

        • Тут все даже не от подписки зависит. А от наличия свободных денег. «Подписота» на всякие полуседаны и Солярисы обычно из тех кто покупку такого авто может позволить себе только очень-очень сильно напрягшись.

      • Ещё три месяца назад у меня (и не только у меня) не получалось в этом убедить нескольких приверженцев "держать деньги в деле, а пользоваться чужим" (возможно по причине солидной дистанции в наших доходах).

        • «Держать в деле, пользоваться чужим» тоже имеет место быть. Просто в сложившейся ситуации это тоже оказалось проигрышной стратегией

    • Я рассматривал подписку в январе. С тех пор она подорожала в полтора раза, а из премиума остался только Е-класс

  • Дизельный гибрид - это интересно. Но весь вопрос в поставках в Россию…

  • Мне кажется, зря подштамповку на задней двери сделали. Выглядел бы лучше со спокойным и строгим дизайном.

    И задний бампер тяжеловат. Понятно, что нарисуют там что-то, чтобы разбить объём, но вид в профиль так не исправишь.

  • 48-вольтовый стартер-генератор с отдачей 22 л.с. и 250 Нм.

    классный движок они там ставят, с осевым магнитым потоком вместо ременного привода. Дороже, но и места меньше, и мощность выше ременных пяти лошадок.
    Но, всё же, 400А, внушает...

  • Неплохо так, почти на уровне китайцев

  • "Обещана и улучшенная шумоизоляция: например, для обработки центрального тоннеля впервые использовано покрытие толщиной 2 мм на основе битума."

    Только сейчас дошли до советских гаражных технологий

  • В профиль гармоничнее стал и пропорциональнее...
    А вот перед конечно слишком корейский...

  • Очень странно вживую смотрится не таким т большим а по факту больше рав 4

  • Последнее предложение внушает ложный оптимизм))

Рекомендованные статьи