Операторы каршеринга начали объединяться против Яндекса

Операторы каршеринга начали объединяться против Яндекса
Новости | 14 марта 2018

С приходом на рынок каршеринга компании Яндекс конкуренция серьезно накалилась. На стороне онлайн-гиганта — так называемые «умные тарифы», которые меняются в зависимости от времени суток, спроса на автомобили и доступности самих машин. В этой связи компания YouDrive объединила усилия с четырьмя операторами: TimCar, EasyRide, Carenda и Urentcar (последняя компания работает в Краснодарском крае). Автомобили этих фирм теперь можно арендовать через приложение YouDrive. Таким образом, общий автопарк компаний-партнеров насчитывает около двух тысяч машин, из которых 80% находятся в Москве.

Дополнительной регистрации для бронирования автомобилей компаний-партнеров YouDrive от пользователей не потребует: в приложении добавлена возможность применить фильтр и воспользоваться услугами на прежних условиях. Каждый сервис сохранит свои расценки на аренду автомобилей, выплачивая оператору YouDrive комиссию с поездок.

Кроме того, компания YouDrive запустила партнерскую программу по созданию новых операторов каршеринга. От клиентов требуются только автомобили, а все заботы об организации фирма готова взять на себя. Это начинание призвано распространить каршеринг в те города, где подобных услуг пока что нет.

Напомним, емкость только московского рынка каршеринга городские власти оценивают в 10—15 тысяч транспортных средств, тогда как по всей России насчитывается чуть менее семи тысяч автомобилей для краткосрочной аренды.

Рекомендованные статьи