Renault Sandero RS — с двухлитровым 150-сильным мотором

Renault Sandero RS — с двухлитровым 150-сильным мотором
Новости | 18 июня 2015

Это не шутка! На мотор-шоу в аргентинском Буэнос-Айресе справил дебют «горячий» хэтчбек Renault Sandero RS — первый автомобиль подразделения Renault Sport, который будут выпускать за пределами Европы. О проекте «заряженного бюджетника» в Renault задумались еще давно — были даже построены прототипы Логанов первого поколения с двухлитровыми атмосферниками, но тогда этот проект оказался слишком дорогим и был отправлен на полку.

Извлечь его оттуда решились в Латинской Америке: новый Sandero RS будут выпускать на бразильском заводе компании, где производятся все модели логановского семейства. Под капотом — двухлитровая атмосферная «четверка», но не от трехдверки Clio RS прошлого поколения (197 л.с.), а более простая — мощностью 150 л.с. В паре с ней работает шестиступенчатая «механика», из других доработок — перенастроенная подвеска, измененный рулевой механизм, дисковые задние тормоза и система стабилизации со спортивным алгоритмом работы. По предварительным данным, время разгона до сотни составит 8,5 с, а максимальная скорость — 200 км/ч.

Снаружи версия RS выделяется новыми бамперами, светодиодными ходовыми огнями, 17-дюймовыми колесами, спойлером на пятой двери и двустволкой выпускной системы. В салоне отличий гораздо меньше: передние сиденья с развитой боковой поддержкой, алюминиевые накладки на педалях и красные вставки на руле и передней панели.

Увы, за пределами Южной Америки Renault Sandero RS пока не появится, да и на местном рынке продажи стартуют только в начале следующего года, поэтому цена пока не озвучена. А вы бы хотели, чтобы такой Sandero начали выпускать на АвтоВАЗе?

Рекомендованные статьи