Рестайлинговый Isuzu D-Max обзавелся маленьким дизелем

Рестайлинговый Isuzu D-Max обзавелся маленьким дизелем
Новости | 1 декабря 2015

На проходящем в эти дни мотор-шоу в Таиланде представлен модернизированный пикап Isuzu D-Max, который в нынешнем виде выпускается с 2011 года. И главная обновка — четырехцилиндровый турбодизель объемом всего 1,9 л. На сегодня это самый малолитражный рамный пикап на рынке!

Новый мотор пришел на смену заслуженному дизелю 2.5. Несмотря на скромный объем, он мощнее (150 вместо 136 л.с.) и моментнее (350 вместо 320 Нм) предшественника, причем максимальная тяга доступна с тех же 1800 об/мин, что и раньше. Паспортный расход топлива снижен на 19%, в том числе благодаря новой шестиступенчатой «механике», которая заняла место пятиступенчатой.

«Старший» трехлитровый турбодизель тоже стал чуть экономичнее, хотя отдача не изменилась: 177 л.с. и 380 Нм, а в паре с ним работают пятиступенчатые «механика» или «автомат». На азиатских рынках других моторов не предусмотрено, зато в Европе Isuzu D-Max продается с битурбодизелем 2.5 (163 л.с., 400 Нм), который, скорее всего, останется в гамме.

Среди других обновок — новые хищные фары с подрезанными уголками и светодиодными ходовыми огнями, измененная решетка радиатора и бампер. Появилась и мультимедиасистема Isuzu Connect с восьмидюймовым тачскрином, в комбинации приборов прописался цветной дисплей, а у аудиосистемы теперь есть дополнительный динамик… на потолке.

Новый турбодизель объёмом 1,9 литра

На своей малой родине, в Таиланде, обновленный пикап стоит от 13,7 до 28 тысяч долларов в зависимости от силового агрегата, типа привода (задний или жестко подключаемый полный) и размера кабины (однорядная, полуторная или двухрядная). Кстати, на тайском рынке Isuzu D-Max занимает второе место абсолютного рейтинга продаж: 93 тысячи машин за десять месяцев этого года! Лучше расходится только Toyota Hilux (100 тысяч автомобилей), а самая популярная легковушка — недорогой седан Toyota Vios с результатом всего в 28 тысяч автомобилей.

0 / 0

В России марка Isuzu представлена только полноценными грузовиками. Несколько лет назад японцы подумывали продавать у нас D-Max, но кризис отменил эти планы.

Рекомендованные статьи