Рейтинг пробок: Москва на втором месте в мире

Рейтинг пробок: Москва на втором месте в мире
Новости | 7 февраля 2018

Москва остается в числе городов — лидеров мирового рейтинга загруженности дорог: второй год подряд она оказывается на втором месте. По данным компании INRIX, которая занимается транспортной аналитикой, за весь прошлый год у жителей российской столицы пробки отняли в среднем 91 час. Кажется, нынешняя стратегия московских властей по освобождению улиц от заторов оказалась не очень эффективной.

Первое место рейтинга также без изменений: пальму первенства удерживает Лос-Анджелес. Его жители вынуждены терпеть заторы в среднем 102 часа в год. Кстати, город грез далеко не единственный американский мегаполис, который вошел в рейтинг. В первой десятке списка числятся Нью-Йорк (третье место), Сан-Франциско (пятое место), Атланта (восьмое место) и Майами (десятое место). Кроме того, самые большие пробки наблюдаются в Лондоне, Париже, Сан-Паулу и Боготе.

Что касается аналогичного рейтинга по странам, то по сравнению с позапрошлым годом Россия переместилась на одну позицию ниже, заняв пятое место и разделив его с США. А вот Таиланд был признан страной с самой тяжелой дорожной ситуацией. На втором месте Индонезия, третье разделяют Венесуэла и Колумбия.

Рекомендованные статьи