Следующее поколение ДВС Volkswagen станет последним

Следующее поколение ДВС Volkswagen станет последним
Новости | 5 декабря 2018
Фото: компания Volkswagen

Как мы знаем, концерн Volkswagen готовит масштабную программу электрификации модельного ряда и уже в будущем году начнет производство массовых электромобилей на модульной платформе MEB. А следствием этой программы станет постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания. Как сообщает агентство Bloomberg, следующее поколение бензиновых и дизельных моторов концерна, которое появится в 2026-м, окажется последним. По словам главы стратегического планирования марки Volkswagen Михаэля Йоста, сейчас в разработке находится последняя платформа для автомобилей с «ненулевыми выбросами».

В течение следующих пяти лет концерн потратит 50 миллиардов долларов на переход от традиционных автомобилей с ДВС на электромобили и системы автопилота. К новой эре уже готовятся и другие входящие в концерн бренды: Skoda и Seat будут использовать ту же платформу MEB, она ляжет и в основу младших электромобилей Audi, а для более крупных «электричек» под марками Porsche и Audi уже почти готова платформа PPE (Premium Platform Electric).

Доля машин с бензиновыми и дизельными моторами в общем объеме производства, по словам Йоста, будет постепенно снижена до минимума. Хотя даже в 2050 году такие автомобили сохранятся в глобальной гамме концерна: их продолжат выпускать для регионов мира с неразвитой сетью зарядных станций. Наверняка ДВС останутся и в странах с либеральными экологическими требованиями.

Рекомендованные статьи