В ГИБДД сократят пятую часть сотрудников

В ГИБДД сократят пятую часть сотрудников
Новости | 10 января 2018

Владимир Путин подписал указ, согласно которому численность работников ГИБДД сократится на десять тысяч человек, то есть почти на 20%. Общее количество сотрудников Госавтоинспекции в стране по состоянию на осень прошлого года составляло 55 тысяч человек.

Это сокращение обойдет стороной работников, в обязанности которых входит регистрационная деятельность, проведение экзаменов на право управления автомобилем, а также выдача водительских удостоверений. Увольнения затронут инспекторов, занимающихся выявлением нарушений на дорогах, контролем безопасности и выездом на места ДТП. То есть и без того невысокая оперативность работы службы наверняка пострадает.

Причины масштабного сокращения объясняются постепенной автоматизацией многих процедур, связанных с деятельностью ГИБДД. Например, при установке камер фото- и видеофиксации нарушений и автоматической рассылке «писем счастья» водителям многие штатные сотрудники Госавтоинспекции становятся попросту не нужны. Хотя проверкой таких «автоматических» штрафов стоило бы заняться внимательнее. При этом сообщается, что уволенные работники смогут устроиться в другие подразделения МВД.

Рекомендованные статьи