В Катаре представлен суперкар Elibriea

В Катаре представлен суперкар Elibriea
Новости | 29 января 2016

Похоже, пример автомобилестроителей из Эмиратов вызвал ревность у жителей соседнего Катара. По крайней мере у одного: 27-летний Абдул Вахаб Зияулла выставил на Катарском автошоу, которое проходит с 27 января по 1 февраля, концептуальный суперкар основанной им компании Elibriea Automotive.


Молодой инженер-химик задумал стать основателем местного автопрома еще тогда, когда учился в катарском филиале Техасского университета A&M (TAMUQ), а руководителем проекта стал Кеннет Холл, декан вуза. Абдул уверяет, что сам не только сделал все расчеты, но и построил раму прототипа, спроектировал углепластиковый кузов, а также собственноручно собрал демонстрационную машину. Более того, автор утверждает, что ему удалось разогнать автомобиль массой 1000 кг, оснащенный мотором GM V6 (532 л.с.), до 270 км/ч.


Правда, никаких других технических характеристик не приводится. Зато компания Elibriea Automotive ведет активный поиск спонсоров проекта и попутно объявляет, что прием заказов на серийные машины модели Equvallas — уже с 800-сильным двигателем и шестиступенчатой «секвенталкой» — начнется в марте. А первые клиенты получат катарские гиперкары к концу года. Разумеется, если заказчики на столь непривычный автомобиль вообще найдутся.