В прошлом году в России продано 480 открытых автомобилей

В прошлом году в России продано 480 открытых автомобилей
Новости | 16 февраля 2016

Рынок автомобилей с убирающейся крышей в России хоть и мал, но относительно стабилен. В прежние годы продажи держались около отметки в 700 машин, а в минувшем 2015 году спрос упал на 29% до 480 автомобилей, хотя рынок в целом просел на 36%.

Звание самой популярной открытой машины в России уже четвертый год подряд удерживает компактный купе-родстер Mercedes SLK: реализован 91 экземпляр ценой от 2,4 млн рублей. Сейчас продажи этой модели прекращены, но ближе к лету у дилеров появятся обновленные автомобили с индексом SLC.

Продажи кабриолетов и родстеров в России в 2010—2015 гг.

На втором месте тоже Mercedes — более крупный и статусный купе-родстер SL (от 6,1 млн рублей), который за год разошелся тиражом в 79 экземпляров. А «бронза» — у двухместки Porsche Boxster с мягким верхом (от 3,5 млн рублей), которую выбрали 73 покупателя.

При этом сегмент относительно доступных «прогулочных» кабриолетов в России практически опустел. Из подобных моделей у нас предлагается только Audi A3 Cabriolet ценой от 1,7 млн рублей, но в прошлом году он нашел только девять покупателей. Весной должны начаться продажи открытых автомобилей Mini нового поколения, однако остальные модели уже не купить: Peugeot 308 CC, Renault Megane Coupe-Cabriolet и Volkswagen Eos уже сняты с производства, а Opel Cascada и Volkswagen Golf Cabriolet к нам не поставляют.

Рекомендованные статьи