Весь тираж родстера Honda S660 на этот год распродан

Весь тираж родстера Honda S660 на этот год распродан
Новости | 11 августа 2015
Фото: компания Honda

Спустя всего четыре месяца после старта продаж крохотного кей-родстера S660 компания Honda объявила о приостановке приема заказов. Причина — все 8600 машин, запланированных к выпуску отделением Yachiyo Industry Co. на этот год, уже предоплачены!

Но и тем счастливцам, которые успели заплатить 16 тысяч долларов за желанную игрушку, придется подождать: последние заказы принимались на конец первого квартала будущего года.

0 / 0

Любопытна фирменная статистика: возраст 80% покупателей родстера превышает 40 лет. Хотя это неудивительно, если вспомнить, что число более молодых японцев, впервые получающих водительское удостоверение, за последние 15 лет сократилось вдвое. В Японии, как и во всем мире, число молодых людей, желающих самостоятельно водить автомобиль, неумолимо сокращается.

0 / 0

Ну а тем, кто еще находит радость в процессе вождения, стоит подождать: заказы на родстеры следующего модельного года начнут принимать в октябре. А в качестве бонуса Honda предложит версию от придворного ателье Mugen, форсированную с помощью чип-тюнинга c 64 до 102 л.с.

Версия от «придворного» ателье Mugen

Похоже, ажиотажный спрос в Японии все дальше отодвигает появление экспортной версии родстера Honda S1000 c литровой турбочетверкой мощностью 129 л.с. Увы...

Рекомендованные статьи