Volkswagen Gen.E: таким будет новый Golf?

Volkswagen Gen.E: таким будет новый Golf?
Новости | 4 июля 2017

На техническом семинаре, который проходил на полигоне Эра-Лесиен, концерн Volkswagen попутно рассекретил концепт-кар Gen.E. Собственно говоря, на этом электрическом хэтчбеке всего лишь демонстрировали работу экспериментальной зарядной станции: рука-манипулятор сама находит лючок и подсоединяется к разъему питания. Но прежде мы эту машину не видели, хотя внешность хэтчбека кажется подозрительно знакомой.

Volkswagen Golf GTE Sport

И это неспроста: Volkswagen Gen.E выглядит трансформированной версией концепт-кара Golf GTE Sport трехлетней давности! Разве что пропорции не такие вычурные: капот короче, двери не столь вытянутые, а колеса меньше. Массивные задние стойки выполняют роль дефлекторов, оптимизирующих воздушный поток, в форме остекления можно увидеть мотивы перспективного кроссовера T-Roc, передок с L-образными ходовыми огнями кажется переосмыслением опытного гибрида Volkswagen XL1 образца 2013 года. А чего стоят заходящие на крышу двери!

Выходит, примерно так будет выглядеть Volkswagen Golf восьмого поколения? Мы считаем, что вряд ли, — и вот почему. В компании говорят, что Gen.E разработан на основе оригинальной легкой архитектуры, которая должна обеспечивать максимальную безопасность для литий-ионной батареи в случае аварии. Поэтому если по мотивам концепта Volkswagen Gen.E и создадут серийную машину, то это будет «чистый» электромобиль из семейства на перспективной платформе MEB (Modulare Elektrifizierungsbaukasten) с батареей под полом и возможностью установки моторов на обеих осях. А запас хода такого электромобиля, по словам немцев, должен составить примерно 400 км.

Рекомендованные статьи