Volkswagen готовит конкурента Дефендеру и Рэнглеру

Volkswagen готовит конкурента Дефендеру и Рэнглеру
Новости | 24 декабря 2018
Фото: компания Volkswagen

Volkswagen постепенно отказывается от дизелей и готовит масштабное наступление в сегменте электромобилей. В ближайшие годы будет представлено целое семейство «электричек», среди которых окажутся компактный хэтчбек, кроссовер, минивэн и большой седан. Однако в недрах концерна зреет проект еще одного необычного электромобиля. Как сообщает издание AutoBild, под маркой Volkswagen появится полноценный внедорожник, который составит конкуренцию автомобилям Jeep Wrangler и Land Rover Defender!

Сам по себе проект электрического вездехода, который пока имеет условное название Volkswagen T-Rug, не такой уж сумасшедший. Например, в минувшем ноябре подобный автомобиль представила американская компания Rivian, хотя серийным он должен стать только в 2021 году. Но информации об аналогичном Фольксвагене пока очень мало.

Ясно, что он будет иметь брутальный дизайн и внушительный дорожный просвет. Также предполагается, что для вездехода используют модульные узлы и агрегаты, которые сейчас разрабатывают для других электрических моделей концерна. В проекте есть две модификации — трехдверка длиной 4,5 м и пятидверный вариант длиной примерно 4,85 м. В некотором смысле T-Rug станет заменой Туарегу второго поколения, ведь нынешний «третий» Touareg лишился внедорожной трансмиссии и окончательно превратился в кроссовер. Но ждать электровездеход придется как минимум до 2022 года.

Рекомендованные статьи