Вырос спрос на страхование кредитных автомобилей

Вырос спрос на страхование кредитных автомобилей
Новости | 11 июня 2018

Компания Ингосстрах поделилась интересной статистикой. По данным организации, в первом квартале 2018 года застраховано более 37 тысяч кредитных автомобилей — на 17,6% больше, чем за тот же период 2017-го. А спрос на страхование машин возрастом до одного года увеличился почти на 30%. Напомним, что продажи новых автомобилей в первом квартале выросли на 22%. То есть статистика Ингосстраха — наглядное подтверждение того, что рынок растет за счет кредитования.

Однако размер премии за страхование машин, приобретенных в кредит, стал больше только на 1,6% — и составил 1,86 миллиарда рублей. А выплаты по договорам страхования кредитных автомобилей равны 1,04 миллиарда. При этом доля кредитных машин в общем количестве застрахованных Ингосстрахом транспортных средств уменьшилась с 62,9 до 60,3%.

Компания составила и рейтинг самых популярных марок для страхования кредитных автомобилей за отчетный период. На первом месте Kia (4,8 тысячи машин), следом идут Renault (4,5 тысячи), Hyundai (3,8 тысячи), Nissan (3,6 тысячи) и Skoda (2,5 тысячи). Доля автомобилей премиум-сегмента составила 10,5%, а на первом месте — марка Mercedes-Benz с результатом 2,1 тысячи машин. Городами-лидерами по страхованию кредитных автомобилей ожидаемо стали Москва и Санкт-Петербург, следом идут Нижегородская и Челябинская области.

Рекомендованные статьи