Выросло количество аварий с участием водителей из стран СНГ

Выросло количество аварий с участием водителей из стран СНГ
Новости | 9 апреля 2018

МВД России поделилось статистикой аварий, произошедших по вине водителей - выходцев из стран СНГ. По данным Научного центра безопасности дорожного движения, в прошлом году было 4,2 тысячи таких ДТП - это на 4,2% больше, чем в 2016-м. В этих авариях погибло 524 человека, а ранено 5930. Еще два года назад ведомство отметило, что четыре из пяти всех ДТП произошли с участием автомобилистов - граждан СНГ.

В Госдуме пока не видят путей решения сложившейся ситуации. Депутаты лишь подчеркивают, что эти граждане приезжают исключительно на заработки, не учат и не соблюдают Правила дорожного движения. Отмечается также и неодинаковый уровень подготовки водителей в разных странах: известно, что жителям СНГ, уже имеющим национальные права (за исключением граждан Киргизии и Белоруссии), для допуска к управлению транспортным средством на дорогах РФ нужно проходить дополнительное обучение и тестирование. Ранее в ГИБДД заявляли, что с первого раза проверку знания Правил дорожного движения проходят лишь 10% приезжих водителей.

Попутно Научный центр безопасности дорожного движения приводит данные и по общей статистике ДТП. В 2017 году участники дорожного движения в России спровоцировали 169,4 тысячи аварий с пострадавшими, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. В таких ДТП погибло 19 тысяч и ранено 215,3 тысячи человек, хотя и эти показатели снизились на 6 и 2,6% соответственно по сравнению с 2016 годом.

Рекомендованные статьи