Как защитить от угона автомобили Nissan и Infiniti

Как защитить от угона автомобили Nissan и Infiniti
Ликбез | АР №10 2020
Фото: архив Авторевю

Что бы там ни говорили о совершенстве нынешних штатных охранных систем, в них обязательно найдется лазейка, позволяющая обойти или обмануть электронику. Есть она и у автомобилей Nissan и Infiniti.

Вам еще не надоели страшилки про радиоудлинители? Знайте, что этот гениальный способ угона в полной мере распространяется и на автомобили Nissan/Infiniti с бесключевой системой доступа Intelligent Key. Работает он настолько здорово, что стоящую во дворе машину угонщики открывают и заводят, пока ее владелец вместе с ключом находится дома и ничего не подозревает. С недавнего времени в интернете стали продавать «панацею» от такого метода угона — специальные кожаные чехольчики с металлическим экраном внутри. Дескать, если положить туда ключ, то система Intelligent Key его не увидит и, соответственно, не позволит ретранслировать сигнал.

Работает? Да. И если рассматривать проблему лабораторно, то старик Фарадей действительно был прав. Но ведь вы же не будете каждый раз прятать ключ в такую кобуру, правда? Хотя бы потому, что это на корню убивает саму идею комфортного пользования автомобилем. На этом и играют злодеи: ключ ретранслируют в тот момент, когда вы забудете убрать его в чехол, — социальные технологии никто не отменял.

Так что не надо полумер. Лучшей защитой от ретрансляции сигнала по-прежнему является передача управления системой Intelligent Key стороннему иммобилайзеру со своей меткой, которую надо носить отдельно, — квалифицированная установка такой штуковины стоит около 12000 рублей. И комфортный доступ останется, и машина не уедет.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи