Opel Grandland X: надежность немецких традиций

Opel Grandland X: надежность немецких традиций
РЕКЛАМА | 9 ноября 2020

Автомобили из Германии по праву считаются одними из самых надежных и породистых. И немецкая компания Opel не исключение. Качество и долговечность продукции этого бренда заслужили уважение покупателей по всему миру — в том числе и в России! А недавно вышедший на наш рынок кроссовер Opel Grandland X уверенно продолжает традиции марки.

Непростая, но успешная история фирмы Opel неразрывно связана с нашей страной. Среди тех немногих людей, которым во времена СССР удавалось привезти из-за границы автомобиль, заполучить именно Opel считалось большой удачей — настолько ценилось немецкое качество.

Неудивительно, что в России 90-х годов Opel стал одним из первых иностранных брендов, официально предложивших свои автомобили гражданам нашей страны. Модели марки Opel того времени ставили в пример, ими гордились, ведь «немцы» всегда были одними из самых надежных!

И с недавним возвращением марки в Россию этот постулат был подтвержден выходом на рынок нового кроссовера Opel Grandland X. Автомобили класса SUV становятся все более и более популярны — их ценят за универсальность и практичность. И с этими качествами Grandland X попал в яблочко.

Автомобиль построен на глобальной европейской платформе — и это огромный плюс, ведь качество и надежность применяемых в ней технологий подтверждается использованием на автомобилях сразу нескольких брендов. При этом Grandland X не следует моде на преселективные роботизированные коробки передач — в его трансмиссии используется не уступающая им по эффективности, но куда более надежная классическая автоматическая коробка с гидротрансформатором.

В просторном салоне с комфортом разместятся пассажиры и водитель — причем неважно, идет речь о короткой поездке по городу или длительном вояже по трассе: удобно будет всем. Холода также не станут проблемой: уже в базовой комплектации Grandland X имеет обогрев лобового стекла, зеркал заднего вида, а также всех сидений в салоне — многие конкуренты лишены этого даже за доплату!

Отдельного упоминания заслуживают передние сиденья: помимо подогрева, они могут быть оснащены вентиляцией, а регулировать их под себя можно в семи направлениях! Более того, эти кресла соответствуют стандартам независимой немецкой ассоциации ­врачей-ортопедов AGR, что подтверждается ее сертификатом, — даже в долгом путешествии на Grandland X водитель не только не устанет, но и не захочет выходить из-за руля.

Ведь ездовые повадки нового кроссовера настраивали немецкие инженеры старой школы — проходить связки поворотов на этом немаленьких размеров автомобиле очень приятно. При этом качество покрытия и время суток не имеют никакого значения — подвеска легко проглотит все неровности, а адаптивные LED-фары буквально смогут заглянуть в самые темные повороты.

Надо съехать с асфальта? Никаких проблем — просто выбираем электронным переключателем тип дорожного покрытия, по которому будет продолжена поездка, и наблюдаем за тем, как инновационные системы помогают уверенно продвигаться вперед.

Уверенность и надежность — вот главные качества нового исконно немецкого Opel Grandland X. И он готов поделиться ими со своими будущими владельцами.

Рекомендованные статьи